123. Запечённая курица с картошкой: в пикантном имбирно-чесночном маринаде

 

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Картошка — ещё один «трудный» для меня продукт. Трудно приготовить её так, чтобы моя вторая половина ей обрадовалась 🙂 Причин много. Во-первых, она не способствует плоскости живота и росту мышц. Во-вторых, она не столь вкусна, чтобы закрывать глаза на «во-первых» 🙂 Ну, и в-третьих, в своё время её было съедено так много, что до сих пор не хочется! Но я ж за разнообразие, не только ж макароны готовить. А значит, нужно найти рецепты и с картошкой, которым будут рады 🙂 И вот один из них — совершенно чудесный! Главное, добавить к картошке особо любимые ингредиенты 🙂 В этом рецепте это курица, чеснок, имбирь и кое-что ещё. И всё это в духовку! Итог: даже моя привередливая вторая половина уплетает за обе щеки 🙂

 

Ингредиенты:

  • Курица (индейка)
  • Картошка
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кетчуп (томатная паста)
  • Натуральный йогурт (сметана, сливки и т.д.)
  • Соль
  • Перец