Закуска из курицы под маринадом

Закуска из курицы под маринадом
После маринования сухое волокнистое мясо куриной грудки становится
мягким, сочным и очень вкусным. В закуске ощущаются все пять основных
вкусов — сладкий, соленый, кислый, горький, острый. Очень интересно
на фоне мягкого мяса и хрустящего лука ощущаются зёрна горчицы —
мягко-пружинящие, кисловатые.
Кусочки этой курицы лучше всего использовать для приготовления бутербродов.
Если замариновать курицу вечером, то на утро можно приготовить быстрый,
сытный и вкусный завтрак.
Читать весь текст

В магазине.
— Мне одну мертвую курицу, пожалуйста.
— Странные у вас формулировки.
— Я веган в развязке.

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (~500г)
  • 1 небольшая луковица (80~100г)

МАРИНАД

  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 40~60г соуса терияки
  • 0,5 ч ложки сахара (4г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • 3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (15г)
  • 2 чайные ложки с горками зерновой горчицы (45г)
  • чёрный перец
  • красный острый перец

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности. Вынуть, завернуть в
п/э плёнку, чтобы она не заветрилась, и оставить до остывания.
Если есть время, то желательно остудить курицу в холодильнике.

В миску положить все составляющие для маринада.

Нужно обратить внимание на следующие моменты.
1. Если нет зернистой горчицы, то чем ядрёнее используемая горчица, тем
меньше её нужно класть в маринад.
2. Если используется классический соус терияки, то его нужно положить
примерно 35~40 граммов. Если соус на основе терияки (такой соус разбавлен
водой и загущен крахмалом, имеет текстуру клейстера), то нужно
60 граммов.
Хорошо взбить ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.


Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком.

Отсчитать 5 секунд и
промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев. Воду тщательно слить.
С куриной грудки снять кожу и удалить кости. Получившиеся два филе нарезать
поперёк волокон ломтиками толщиной 1,5~2 сантиметра. Резать аккуратно, так
как мясо может рассыпаться на кусочки.

Дно контейнера смазать небольшим количеством соуса и плотно уложить ломтики
курицы.

Остальной маринад смешать с луком и покрыть этой смесью весь ряд курицы.

Продолжить выкладывать куриные дольки рядами, промазывая их маринадом с
луком.
Сверху должен быть слой маринада.

Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа,
а лучше на ночь.
При подаче к закуске желательно подать свежие огурцы или помидоры.

Источник: www.good-cook.ru

The post Закуска из курицы под маринадом first appeared on Кулинарные рецепты.