Салат с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Пекинская капуста либо салат – 1 упаковка.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Пармезан – 30 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Для заправки
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мед (жидкий) – ¼ ч.л.
  • Соль —  по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Горчица (на ваш вкус) – 1 ч.л.

Приготовление

Листья капусты промыть и просушить. Нарвите крупными кусочками.

Креветки очистит если они не очищенные.

Чеснок порезать на 3 части по вдоль.

 Разогреть скороду гриль и на оливковом масле обжарить чеснок. Убрать чеснок и обжарить с двух сторон креветки, буквально по 5 секунда с каждой стороны. Что бы появился румяный цвет.

Орешки обжарить на отдельной сковороде.

Пармезан нарезать тонким пластом.

Помидоры черри промыть и разрезать на 2 половины.

Соединить в салатнице все ингредиенты.

Заправка

Смешать горчицу с сахаром и солью. Хорошо перемешать.

Выдавить через пресс чеснок, выжить лимонный сок и оливковое масло. Можно все перемешать в блендере то бы получилась идеальная однородная масса.

Заправить салат и перемешать. Посыпать орешками.

Очень вкусный салат!