
Ингредиенты:
- Креветки – 10 шт.
- Пекинская капуста либо салат – 1 упаковка.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Пармезан – 30 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Для заправки
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Мед (жидкий) – ¼ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Горчица (на ваш вкус) – 1 ч.л.
Приготовление
Листья капусты промыть и просушить. Нарвите крупными кусочками.
Креветки очистит если они не очищенные.
Чеснок порезать на 3 части по вдоль.
Разогреть скороду гриль и на оливковом масле обжарить чеснок. Убрать чеснок и обжарить с двух сторон креветки, буквально по 5 секунда с каждой стороны. Что бы появился румяный цвет.
Орешки обжарить на отдельной сковороде.
Пармезан нарезать тонким пластом.
Помидоры черри промыть и разрезать на 2 половины.
Соединить в салатнице все ингредиенты.
Заправка
Смешать горчицу с сахаром и солью. Хорошо перемешать.
Выдавить через пресс чеснок, выжить лимонный сок и оливковое масло. Можно все перемешать в блендере то бы получилась идеальная однородная масса.
Заправить салат и перемешать. Посыпать орешками.
Очень вкусный салат!