Из медуз будут готовить закусочные снеки

Датская исследовательница Мия Торборг Педерсен разработала уникальный метод изготовления закусок из обычных морских медуз. Несмотря на то, что медузы состоят из большого количества воды, их можно сушить и даже готовить вкусные снеки.

По словам Мии Педерсен, сложную и длительную процедуру извлечения воды можно сделать намного быстрее, если использовать алкогольные напитки. Таким образом, в течение 3-4 дней из тканей выводится вся лишняя жидкость и медуза становится похожей на обыкновенные картофельные чипсы.

Готовые снеки не имеют ярко-выраженного вкуса, но представляют достаточно высокий гастрономический потенциал. Полное описание технологии приготовления закуски из медуз Мия Педерсен опубликовала в научном издании The International Journal of Gastronomy and Food Science.

Назад

В московских парах будет продаваться собственное мороженое

Вперед

В Европейских странах будут продавать мясные напитки