Я очень семена чиа люблю.

Раньше, кроме мака, мы и не слышали о них, а теперь. Без чиа нет здорового питания, я часто их включаю в рецепты. И не зря!

Что полезного в семенах и на что они влияют?
Понижают уровень сахара в крови;.
Стабилизируют холестерин;.
Снижают артериальное давление;.
Поддерживают нервную систему;.
Поддерживают ССС;.
Содержат аниоксиданты;.
Положительно влияют на работу желудка;.
Убирают запоры;.
Предотвращают слабоумие;.
Способствуют активному похудению.


Откуда все эти действия?
Состав великолепен их.


Это:
– Богатое содержание жирных кислот омега – 3 и 6, – белков (около 20%), – клетчатки, – витаминов а, с, Е, – минералов – кальция, фосфора, магния, марганца, железа, калия и т. д.
Содержание омега – 3 почти в восемь раз больше того же количества, содержащегося в 100 г лосося или грецких орехах.
Суточная норма, достаточная для полноценного самочувствия – две столовые ложки, калорийность в 100 г – 500 ккал.
Содержат белок качественного растительного происхождения (20%. (В пшенице и кукурузе – 14%).
Богаты полезными жирными кислотами омега – 3 и омега – 6 – до 90%, ( в печени трески содержится 20%, в лососиной икре – 35%, морских водорослях – 40%.
В семенах большое количество кальция: в 100 г семян кальция содержится в 5 раз больше, чем в 200 г молока.
Антиоксидантов больше, чем в чернике в 3 раза.
В 100 г семян содержится 34 грамм клетчатки и это, я считаю, самая полезная польза для нашего ЖКТ и микробиоты вы едите чиа? Напишите ниже, вам интересны такие знания?