Просто, вкусно, доступно.

Угощайтесь на здоровье!

Блинчики «Ажурные».
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все — все в дырочках 33.
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

Ингредиенты:
0, 5 л кефира (пол-литра).
1 стакан молока.
1-2 Яйца.
1, 5 ст. Муки.
1 ст. л. сахара.
0. 5 ч. л. соли.
1 ч. л. соды.
Растительное масло.
Приготовление:

1. в кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим.
2. добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и мы перемешиваем.
3. кладем муку (примерно 1. 5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто.
5. если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «Сварена».
6. добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. Маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Назад

Список домашних дел, которые можно делать раз в год

Вперед

Как приготовить куриное филе без масла: 3 рецепта