Конфеты «Чернослив в Шоколаде».

Баловать себя такими конфетами намного полезнее, чем обычными, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма. Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ. Кроме того, чернослив, имеющий модную репутацию натурального антиоксиданта, входит во множество рецептов «Красоты» — салатов и смесей для приобретения цветущего вида
. И дети, которых не всегда легко накормить чем-нибудь полезным, с большим удовольствием едят чернослив, если он покрыт шоколадом и выглядит как конфета. Утонченный вкус и нежность этих конфет редко кого равнодушным оставит. Это лучшее, что можно подарить себе и любимым.
Ингредиенты: — 350 гр чернослива без косточек — 200 гр шоколада — грецкие орехи.
Приготовление:
1. мы растапливаем шоколад на водяной бане.
2. пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера.
3. в полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.
4. обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.
5. аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад.
6. все! Очень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы.



Назад

Закуска из красной рыбы собственного посола.

Вперед

Сливочный тыквенный суп-пюре с индейкой, рецепт с фото