«Харя» треснет ( ну и название), зато как вкусно!

Количество ингредиентов указывать не стану, т. к. у каждого своя форма для запекания, и прочитав рецепт, вы и сами поймёте, сколько продуктов вам потребуется.
Ингредиенты:
— Картошка.
— Лук.
— Фарш.
— Сливочное масло.
— Специи.
1 для начала нужно начистить картофель. Часть его нарезать, как для жарки, но ломтики должны быть достаточно тонкими.
2 тонкими полукольцами нарезать 1 большую головку репчатого лука.

3 перемешать в отдельной ёмкости фарш (как на пельмени) с нарезанными картошкой и луком. Посолить смесь по вкусу и поперчить. Эта смесь начинкой для нашей запеканки станет.
4 оставшуюся очищенную картошку натираем на крупной тёрке и мы начинаем её выкладывать на дно и бока формы, в которой вы будете готовить блюдо, следя за тем, чтобы между хлопьями картошки не было просветов, слегка придавливая хлопья. У вас получится что — то наподобие корзиночки толщиной, примерно 0, 7 см.
5 картошку, выложенную в форму, немного присаливаем и на неё укладываем начинку, слегка придавливая, так, чтобы по краям формы остались выступать бортики из тёртого картофеля высотой примерно 1 см.
6 поверх начинки следует местами положить хлопья сливочного масла, но не слишком часто.
7 теперь осталось натереть оставшуюся часть картошки и слоем, примерно в 0, 5 см выложить её на начинку, так же следя за тем, чтобы картофельные хлопья легли плотно друг к другу и соединились с бортиками, выложенными ранее. Поверх последнего слоя нашей запеканки тоже желательно уложить кусочки сливочного масла и присолить тёртый картофель.
8 в холодную духовку ставим форму с запеканкой и устанавливаем температуру 190 градусов. Через 80 минут увеличиваем температуру до 230 — ти градусов и тогда, когда запеканка станет цветом, как «Харя» после бани, достаём и ставим на стол, прикрыв на 20 мин. Полотенечком.
Пока готовится «Харя», нарезаем неспешно ваши любимые соленья, расставляем тарелки и под вопли проголодавшихся гостей щедро наделяем каждого доброй порцией замечательной «хари», которая, надеюсь, станет не самым редким гостем на вашем столе. Угощайтесь, на доброе здоровье!




Назад

Лагман

Вперед

Сpедcтва и тpавы, выводящиe мoкpоту из лeгких и бpонхoв: