Грильяж из грецких орехов.

Грильяж из грецких орехов по такому рецепту получается невероятно вкусным, сытным, в меру мягким. Тщательно соблюдая все рекомендации и пропорции, указанные в рецепте, вы получите очень питательную, калорийную и полезную сладость, которая поможет вам разнообразить свое меню, получить заряд энергии, восполнить затраченные во время работы, тренировки или учебы калории и получить кулинарное наслаждение. Его можно давать и взрослым, и малышам, вместо покупных конфет.

Для рецепта вам потребуется:
Сахар — 150 г.
Вода — 50 мл.
Лимон (сок) — 20 мл.
Орехи грецкие — 250 г.
Рецепт приготовления:
Острым ножом порубить очищенные грецкие, чтобы получить кусочки примерно одинакового размера. Высыпаем кусочки орехов в сухой (без масла), хорошо прогретый сотейник и мы просушиваем заготовку 4-5 минут, пока ядра не приобретут нежный кремовый оттенок.
Тем временем подготавливаем сладкую массу: соединяем в сотейнике сахар и воду, провариваем 6-7 минут. Поверяем ее готовность, вылив небольшую каплю сахарного сиропа на блюдце. Лишь в том случае, если она не растекается, сироп получился необходимой густоты.
Выливаем в сахарный сироп свежевыжатый лимонный сок.
Высыпаем подготовленные кусочки орехов в сотейник с сахарным сиропом и аккуратно перемешиваем. Заготовку для грильяжа 2-3 минуты варим. За это время она более густой и плотной станет.
Выкладываем грильяж в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, ждем ее полного остывания. Когда ореховая масса полностью остынет, грильяж из грецких орехов готов.
На основе такого лакомства можно и домашние конфеты сделать. Для этого необходимо разделить получившуюся сладкую плитку на порционные сегменты и опустить кусочки в миску с растопленным шоколадом. Так вы создадите невероятно аппетитные конфетки, которые можно употреблять уже через несколько минут. Приятного аппетита!

Назад

Запечённая рыба по-гречески

Вперед

Утка запеченная в духовке, в рукаве с яблоками