Жаренный карась с хрустящей корочкой.

Всем привет. Рубрика — как-то летом… Ну или — для аппетита с утра…

Я уже писал, что не беру рыбу с запасом, а ловлю столько, сколько мне нужно. Буквально вчера, я порыбачил на заброшенном барском пруду и наловил довольно крупных карасей. Сегодня, пришло время их употребить. Не стал изгаляться со сметаной и прочими чудесами, а решил пожарить просто, как жарила в деревне моя бабуля. Вот — навеяло…

Уходишь рано утро на рыбалку, ловишь рыбу, приносишь в дом и ложишься отсыпаться, а через пару часов тебя будит вкуснейший аромат жареной рыбы… Эх… Детство на каникулах в деревне…

Ладно, хватит воспоминаний… Погнали… Все очень просто.

чистим и потрошим рыбу:

берем муку и соль:

Солим и обваливаем в муке:

На сковородку с подсолнечным маслом:

вот собственно и все:

Жарил на двух сковородах.

Все… Готово…

Вот если честно, я правда, последний раз такую рыбу ел лет 30 назад… Без специй, без ничего… Реально, как в детстве очутился… Лук жарил отдельно, ибо в семье ем его только я один…

Пожалуй, надо-бы возобновить эту традицию. А еще, мы часто с пацанами, после рыбалки шли на одну полянку и варили там простую уху в чугуне.

С уважением, Евгений Хрусталев.