Жареная телятина в панировке из специй и муки…

1. Телятина с бантиками... © NickFW.ru — 03.08.2021г.

1. Телятина с бантиками… © NickFW.ru — 03.08.2021г.

Уже больше года эти фотки ждут когда же я их покажу, и конечно к фоткам прилагается рецепт! Ниже рассказываю как я жарю телячью вырезку…

Не говяжью! Телячью…

Ещё, некоторые продавцы, её называют вырезкой из молодых бычков.

Ингредиенты:

  • Телятина, вырезка — 1 шт ~ 600 г;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л;
  • Хмели-сунели — 1 ст. л;
  • Молотый кориандр — ½ ст. л;
  • Копчёная паприка — ½ ст. л;
  • Соль поваренная — ½ ст. л;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.

Ещё пригодятся бумажные полотенца, полиэтиленовый (или целофановый) пакет, ложка, сковорода (желательно диаметром 28 см), конечно же различные тарелки, ножик, и конечно печка.

Подготовка…

  • Нарезать телятину на бруски 1-1,5 см по короткой стороне;
  • Смешать все сыпучие ингредиенты в пакете;
  • Закинуть в пакет нарезанную телятину;

2. Процесс панировки... © NickFW.ru — 03.08.2021г.

2. Процесс панировки… © NickFW.ru — 03.08.2021г.
  • Поставить разогревать масло в сковороде;
  • Завязать пакет, хорошенько потрясти, чтобы все сыпучие компоненты панировки покрыли всю поверхность мяса.

3. Запанированная телятина... © NickFW.ru — 03.08.2021г.

3. Запанированная телятина… © NickFW.ru — 03.08.2021г.

Полстакана масла… кто-то скажет, что это много! И будет прав, но вот в чём дело, надо максимально быстро обжарить мясо, для образования корочки на поверхности ломтиков мяса. А для этого масла должно быть много.

Можно вообще жарить во фритюре, но у меня фритюрницы нет, потому я жарю в сковороде, вот так…

Готовка:

  • В разогретое масло выложил мясо и распределил его равномерно
    (как раз при такой нарезке можно одну телячью вырезку весом ~ 600 г выложить в один слой на сковороду диаметром в 28 см).
  • Я жарил в общей сложности минут 6, по три минуты с двух сторон;
  • Убрал с плиты сковороду и поставил под наклоном, подвинув обжаренное мясо повыше, чтобы стекло масло…

4. Обжаренная телятина... © NickFW.ru — 03.08.2021г.

4. Обжаренная телятина… © NickFW.ru — 03.08.2021г.

После того, как львиная доля масла стечёт в нижнюю часть сковороды, откидываю мясо на тарелку, устланную бумажными полотенцами, равномерно распределяю по поверхности и накрываю сверху ещё парой слоёв бумажных полотенец, для удаления остатков масла.

Собственно и вся готовка…

Подавал с отваренными в подсоленной воде бантиками и магазинным сметанно-грибным соусом. Вот, такая телятина мне нравится:

Снаружи хрустящая корочка, а внутри каждый ломтик пропечён полностью, до «вэлданового» состояния, при этом оставаясь ещё чутка сочным…

5. Телятина с бантиками... © NickFW.ru — 03.08.2021г.

5. Телятина с бантиками… © NickFW.ru — 03.08.2021г.

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Кстати, в качестве гарнира всё что угодно подойдёт, не обязательно макарошки, да вот хоть салат, который я показывал вчера:

© nickfw.ru специально для available_cook

ЗЫ: А к завтра я всё же напишу про окрошку… 😉