Засолка скумбрии

Засолка скумбрии

Предлагаю отличный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Скумбрия — достаточно жирная, поэтому хороша в соленом виде. Закуска хорошо подойдет горячему отварному картофелю с маслом и укропом.

Описание приготовления:

Засолка рыбы в домашних условиях гарантирует вам нормальные санитарные нормы и отсутствие вредных добавок, ведь кроме специй вы ничего не кладете в рассол. Соленая скумбрия не только очень вкусная, но и чрезвычайно полезная, так как содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 3-4 Штук
  • Перец душистый  — 4-5 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Засолка скумбрии»

Засолка скумбрии

Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.

Засолка скумбрии

Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи.

Засолка скумбрии

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец.

Засолка скумбрии

Выложите в рассол сахар.

Засолка скумбрии

Посолите рассол. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и выключайте. После рассол охладите.

Засолка скумбрии

Скумбрию выложите в рассол так, чтобы рыба была погружена в него полностью. Можно поставить сверху груз. Отправьте скумбрию в рассоле на холод.

Засолка скумбрии

Через 4-5 дней соленая скумбрия будет готова. Подавайте на закуску в будни и праздники.

Назад

Финский ржаной хлеб на закваске

Вперед

Глазированные ребрышки