Засолка красной рыбы

Опишу способ быстрой и простой засолки красной рыбы.

Имеется такая рыба, вроде бы кижуч, но это не точно, по большому счету неважно, красная и ладно. Потрошеный, вес 3 кг 300гр.

Использую такую соль ,никаких йодирований, первого помола. Йодированная не годится.
Так-же никакого лимона, перца, и прочего, только соль и рыба. Рыба получится слабосоленая
Отрезаю голову ,удаляю позвоночник и плавники. Получилось два отличных куска.
На предыдущем фото еще были ребра, тут я их удалил вместе с некрасивой, кровавой пленкой. Нарезаю на куски шириной сантиметров шесть, вообще, неважно как нарезать, просто потом удобнее удалять шкуру.
Обильно посыпаю солью, с боков тоже не забываю
Укладываю в кастрюлю шкурой вверх.
Ставлю груз, что бы выдавить лишнюю воду. Груза более подходящего нет, пришлось городить из кастрюль с водой .Лучше бы что-то потяжелее. Оставляю на три часа.
Три часа прошло, хорошо видно выступившую воду, готово
Извлекаю из кастрюли и готовлюсь сдирать шкуру.
Вот так это выглядит. Шкура после засолки легко и просто удаляется.
Нарезаю небольшими кусочками и готовлю посуду с подсолнечным маслом.
Укладываю так, что-бы не было воздуха
Вид сбоку.
Это вторая часть рыбы, в масло закладывать не буду, оставлю так. Шкуру не сдирал, нарезал на более мелки кусочки и выложил подсохнуть. Можно есть сразу, но стало понятно что груз при засолке был недостаточно тяжелый, рыба слегка водянистая. За ночь высохла, стала получше. То, что в масле открыл на следующий день.


Чуть не забыл, в середине была совсем не соленая, но за ночь «дошла» и получилась равномерно просоленной.
На этом всё,приятного аппетита.