Запеканка на манной каше с яблоками и творогом, рецепт с фото

29 марта 2021

Запеканка на манной каше с яблоками и творогом, рецепт с фото

Запеканка на манной каше с яблоками и творогом, рецепт с фото

Готовить легко
41185

По вкусу напоминает нечто среднее между манной кашей и творожной запеканкой. Сочные, ароматные яблоки придают запеканки особый вкус.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • творог 250 г
  • яблоки 2-4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • манная крупа 125 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Залить манную крупу молоком, положить цедру лимона, насыпать ванильный сахар, варить до густоты на тихом огне. Помешивать венчиком, чтобы не было комков.
  • Убрать кашу с плиты.
  • Переложить в другую посуду, охладить.
  • Перетереть творог через сито.
  • Можно налить 20 миллилитров ароматного ликера.
  • Взбить яйца и сахар.
  • Соединить манку, смесь из яиц, творог. Размешать.
  • Намазать дно формы маслом, посыпать мукой или манкой.
  • Положить тесто, распределить равномерно.
  • Почистить яблоки от семечек и кожуры, разрезать на 4 части.
  • Сделать на дольках глубокие надрезы по вертикали.
  • Чтобы яблоки не потемнели, побрызгать соком лимона.
  • Положить яблоки в тесто, немного вдавить.
  • Намазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром.
  • Готовить запеканку на манной каше с яблоками и творогом 60 минут, соблюдать температуру 170 градусов.

Совет

Если в духовке имеется конвекция, то за 15 минут до конца готовки подкарамелизовать дольки.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник