Запечённый гусь в духовке

Ингредиенты:

  • Гусь –  3 кг.
  • Яблоки зеленые (гренни) – 3 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Тмин
  • Соль

Приготовление

Промыть гуся и просушить бумажными полотенцами.

Форма для запекания должна быть с высокими бортами.

Обрезать жир с гуся. Один жирный кусочек выложить на грудину, а остальные под гуся.

 Натереть гуся солью снаружи и внутри.

Яблоки промыть разрезать на 4 части и вытащить косточки.

Перемешать яблоки с тмином. Если есть потроха, то перемешиваем с мини и фаршируем гуся.

Накрываем фольгой либо крышкой.

Запекать при 220С, на два часа.

Сливаем жир, примерно 100 млл.

В оставшийся жир нарезаем картофель произвольно как вам нравится накрываем опять кршкой либо фольгой! Запечь ещё час. За 20 минут до окончания приготовления открыть фольгу, что бы гусь и картошечка подрумянились!

Приятного аппетита!

Назад

Приготовление омлета: 3 необычных способа

Вперед

Самые вредные блюда на новогоднем столе