Да, я понимаю, что сейчас обед, да ещё и понедельник…
Однако, это как раз самое время поделиться идеей бутера на закусь…
Ведь прочтя это сейчас, запомнив составляющие, можно после, вечером, двигаясь с работы, зайти и нахватить в магазине ингредиентов для такой офигенной и простой в приготовлении закуски…
Ингредиенты:
- Батон нарезной — 2 кусочка;
- Грузди белые — солёные ~ 100 г;
- Горчица Русская — ядрёная ~ 1/4 ч. л;
- Сметана — 1 ст. л;
- Чеснок — 1 хороший зубчик ~ 5-8 г;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Соль — если мало;
- Каперсы — 4-5 шт;
- Паприка копчёная — молотая — 1 щепотка;
- Горчица сладкая «Баварская» — 3 капли…
- Водочка — 50 мл (или больше — по желанию).
Приготовление:
Водку отправить в холодильник, а рюмку в морозилку…
Нарезать грузди небольшим кубиком, чеснок и каперсы накрошить мелко, или пропустить через чеснокодавку, добавить горчицу ядрёную, сметану, поперчить, если мало соли — досолить! Перемешать…
Ломтики батона засунуть в тостер (если нет тостера, то прогреть на сухой сковороде до образования лёгкой корочки с обоих сторон), как батон будет готов, выложить на его ломтики предварительно замешанный состав…
Присыпать копчёной паприкой, капнуть сладкой «Баварской» горчицы, достать рюмку из морозилки, налить в неё водички…
Замахнуть и ЗАКУСИТЬ!
При необходимости — повторить!
(помните, что чрезмерное употребление… ну вы в курсе да!?)
Вот такой вот вам рецепт в начале рабочей недели, живите теперь с этим до конца рабочего дня ? (ориентировано на тех, кто в этот пост зашёл по Московскому времени, в момент его публикации… ?)
Жмите ❤️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!
telegram | youtube | ЖЖ | vk | ok
ЗЫ: а груздочки, те же что и в субботней публикации про картошечку и рыбку с грибочками… специально оставил чуток грибов для бутера…
Вот такой вот бутер, а то всякие там брускеты и прочие извраты придумали в названиях, всякие там креаклы… ?