Закусывать надо…

Да, я понимаю, что сейчас обед, да ещё и понедельник…

Бутер на закусь... © NickFW.ru — 29.05.2022г.

Бутер на закусь… © NickFW.ru — 29.05.2022г.

Однако, это как раз самое время поделиться идеей бутера на закусь…

Ведь прочтя это сейчас, запомнив составляющие, можно после, вечером, двигаясь с работы, зайти и нахватить в магазине ингредиентов для такой офигенной и простой в приготовлении закуски…

Ингредиенты:

  • Батон нарезной — 2 кусочка;
  • Грузди белые — солёные ~ 100 г;
  • Горчица Русская — ядрёная ~ 1/4 ч. л;
  • Сметана — 1 ст. л;
  • Чеснок — 1 хороший зубчик ~ 5-8 г;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — если мало;
  • Каперсы — 4-5 шт;
  • Паприка копчёная — молотая — 1 щепотка;
  • Горчица сладкая «Баварская» — 3 капли…
  • Водочка — 50 мл (или больше — по желанию).

Приготовление:

Водку отправить в холодильник, а рюмку в морозилку…

Нарезать грузди небольшим кубиком, чеснок и каперсы накрошить мелко, или пропустить через чеснокодавку, добавить горчицу ядрёную, сметану, поперчить, если мало соли — досолить! Перемешать…

Ломтики батона засунуть в тостер (если нет тостера, то прогреть на сухой сковороде до образования лёгкой корочки с обоих сторон), как батон будет готов, выложить на его ломтики предварительно замешанный состав…

Присыпать копчёной паприкой, капнуть сладкой «Баварской» горчицы, достать рюмку из морозилки, налить в неё водички…

Замахнуть и ЗАКУСИТЬ!

При необходимости — повторить!

(помните, что чрезмерное употребление… ну вы в курсе да!?)

Вот такой вот вам рецепт в начале рабочей недели, живите теперь с этим до конца рабочего дня 😎 (ориентировано на тех, кто в этот пост зашёл по Московскому времени, в момент его публикации… 😉)

Жмите ❤️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!
telegram | youtube | ЖЖ | vk | ok

ЗЫ: а груздочки, те же что и в субботней публикации про картошечку и рыбку с грибочками… специально оставил чуток грибов для бутера…

Вот такой вот бутер, а то всякие там брускеты и прочие извраты придумали в названиях, всякие там креаклы… 😎