Закрытый пирог с цветной капустой.

Pasticcio [пастиччьо]- так по итальянски называют закрытый соленый пирог, с начинкой из нескольких ингредиентов.
Классика это с макаронами, мясным рагу и соусом бешамель.

с цветной капустой

Тесто у меня – pasta brise, которую я купила.
Тесто [бризэ] – классическое французское тесто, которое используют при приготовлении тарта.

Ингредиенты просты:
– 100 г холодного масла
– 50 мл ледяной воды
– 2 г соли, на 200 г муки.

Начинка сделана из 600 г готовой цветной капусты.
2/3 из которой я пробила в пюре блендером с печёным чесноком.( половинка всей луковицы (?).
Зелёный горошек и сыр скаморца аффумиката.

В духовку, на 50 минут.
180’С, режим статика.

Кому не хватало белков!

Печёный чеснок, сыр сделали своё вкусное дело.

у меня было полкило изумительно вкусной капусты