
Pasticcio [пастиччьо]- так по итальянски называют закрытый соленый пирог, с начинкой из нескольких ингредиентов.
Классика это с макаронами, мясным рагу и соусом бешамель.
Классика это с макаронами, мясным рагу и соусом бешамель.
с цветной капустой
Тесто у меня — pasta brise, которую я купила.
Тесто [бризэ] — классическое французское тесто, которое используют при приготовлении тарта.
Ингредиенты просты:
— 100 г холодного масла
— 50 мл ледяной воды
— 2 г соли, на 200 г муки.
Начинка сделана из 600 г готовой цветной капусты.
2/3 из которой я пробила в пюре блендером с печёным чесноком.( половинка всей луковицы (?).
Зелёный горошек и сыр скаморца аффумиката.
В духовку, на 50 минут.
180’С, режим статика.
Кому не хватало белков!
Печёный чеснок, сыр сделали своё вкусное дело.
у меня было полкило изумительно вкусной капусты