Выгодное мясо: какие продукты покупать, а какие не стоит

Проедание — не редкость даже в наше время. Когда большая часть семейного бюджета уходит на продукты, волей неволей начинаешь задумываться об экономии. Но не отказываться же от основных продуктов питания? В этой статье поговорим о том, как покупать только выгодное мясо.

Даже если вы не пытаетесь свести свои траты к минимуму, этот материал может быть вам полезен. Поскольку «дороже» не всегда означает «лучше». А кому хочется переплачивать за то, что не стоит своих денег?

Как покупать мясо выгодно

Лучше вырезка, чем салями

Откажитесь от колбасных изделий. Давно известно, что для их изготовления используют мясо далеко не первого сорта. Костная мука, хрящи, жир и сухожилия присутствуют там в достатке. При этом цена оставляет желать лучшего — в полтора, а то и в два раза больше, чем за кусок хорошего мяса.

Лучше рынок, чем супермаркет

В магазинах мы переплачиваем за упаковку, работу сотрудников, за сам бренд и мало ли за что еще. Намного выгоднее найти надежного поставщика на рынке. К слову, там еще и поторговаться можно — возможность, которой у вас точно не будет на кассе.

Лучше целая курица, чем уже разделанная

Разделать курицу самостоятельно довольно просто, и цена тогда приятнее. В качестве бонуса вы получите субпродукты, которые можно положить в суп. То же самое касается и фарша: готовьте его самостоятельно, чтобы не повторилась история с колбасой, в которую добавляют всё подряд.

Чтобы фарш был вкусным, его можно и нужно готовить из разных видов мяса. Добавьте около 20 % курицы к говяжьему или приготовьте смесь из свинины и говядины. Всё лучше, чем жилы и жир.

Не брезгуйте субпродуктами

Ту же колбасу можно заменить нежнейшими свиными языками, которые по праву считаются деликатесом. А из набора куриных субпродуктов сварить такой наваристый бульон, который из грудинки сделать точно не получится. Тушеные сердечки в томатном соусе, печень по-венециански с полентой и рагу из бычьих хвостов — всё это очень вкусно.

Не покупайте впрок

Не спешите набирать мясо по скидке и забивать им морозилку. В замороженном виде оно безвозвратно теряет свою структуру. Уж лучше покупать свежий кусочек сразу перед приготовлением.

Если вы придерживаетесь белковой диеты, попробуйте разнообразить свое меню рыбой. Согласно рекомендациям врачей, дары моря должны присутствовать в нашем меню хотя бы раз в неделю. А лучше два. Что очень выгодно, ведь рыба намного доступнее! И котлеты из нее получаются самые нежные.

Эти советы помогают не только экономить на мясе, но и на других продуктах. Избегайте упаковок, внимательно читайте состав и проверяйте срок годности. Всё это убережет вас от лишних трат и разочарований. Поделитесь этой статьей с теми, кто любит мясо и не хочет тратить на него баснословные суммы!