Вяленые помидоры в микроволновке рецепт с фото

Фото Вяленые помидоры в микроволновке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

В чём готовить: в микроволновке

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Помидоры 10 шт.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Соль морская 2 г
  • Чеснок 5 зубчик

Готовим закуску из помидоров

Помидоры — это чуть ли не самый популярный овощ на наших дачных грядках. О его пользе и способах выращивания можно писать целые энциклопедии. Но есть сайт, где в лаконичной форме изложена самая суть. Как вырастить рассаду, что класть в лунки при посадке помидор, как ухаживать, чем удобрять и когда собирать урожай. А урожай, если следовать советам, будет просто фантастический.

Так вот, слушайте рецепт вяленых помидоров. Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.

В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно…

Как приготовить «Вяленые помидоры в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».

Шаг 4

Фото к шагу 4

Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Чеснок нарезать пластинками или кусочками.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Вяленые помидоры после третьего запекания, остудить и выложить в чистую баночку слоями (лучше стерилизованную), посыпать чесноком и полить маслом каждый слой.

Как стерилизовать банки с узким горлом

Шаг 8

Фото к шагу 8

Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.

Источник: webspoon.ru

Назад

Турецкая колбаса

Вперед

Всё в кучу: что не так с исследованием Infoline о российском фудтехе