Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Помидоры 10 шт.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль морская 2 г
- Чеснок 5 зубчик
Готовим закуску из помидоров
Помидоры — это чуть ли не самый популярный овощ на наших дачных грядках. О его пользе и способах выращивания можно писать целые энциклопедии. Но есть сайт, где в лаконичной форме изложена самая суть. Как вырастить рассаду, что класть в лунки при посадке помидор, как ухаживать, чем удобрять и когда собирать урожай. А урожай, если следовать советам, будет просто фантастический.
Так вот, слушайте рецепт вяленых помидоров. Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.
В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно…
Как приготовить «Вяленые помидоры в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.
Шаг 2
Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.
Шаг 3
Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».
Шаг 4
Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.
Шаг 5
Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.
Шаг 6
Чеснок нарезать пластинками или кусочками.
Шаг 7
Вяленые помидоры после третьего запекания, остудить и выложить в чистую баночку слоями (лучше стерилизованную), посыпать чесноком и полить маслом каждый слой.
Как стерилизовать банки с узким горлом
Шаг 8
Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.
Источник: webspoon.ru