Вы не поверите, как можно приготовить картошку – делюсь интересным рецептом азиатской кухни!

Screen Shot 07-17-21 at 05.49 PM (700x389, 597Kb)

Дорогие друзья!

Делюсь одним из самых моих любимых рецептов азиатской кухни. Картофельная соломка по-азиатски – это очень вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо, которое всем несомненно понравится.

Достаточно всего 7-8 картофелин, чтобы сытно и вкусно накормить всю семью. Приготовьте этот картофельный деликатес по нашему рецепту и порадуйте своих домочадцев очередным вкусным ужином.
Ингредиенты:
 
Картофель – 2 шт
Растительное масло – 75 мл
Чеснок – 5 зубчиков
Перец чили – 1 шт
Паприка – несколько щепоток
Рисовый уксус – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Глутамат натрия – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Стебли кинзы
 
Приготовление:
 
На плиту ставим небольшую кастрюлю с фильтрованной водой, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. В сотейник наливаем растительное масло, ставим на огонь и нагреваем до 180 градусов.
 
На терке для корейской моркови натираем очищенный картофель длинной соломкой.
 
Максимально мелко нарезаем чеснок и пикантный перец чили.
 
В кастрюлю с кипятком отправляем на 40 секунд картофельную соломку и шумовкой сразу же вытаскиваем.
Картофель промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
 
Охлажденную соломку перекладываем в металлическую миску и формируем в виде “гнезда”.
 
Посыпаем картофель паприкой и в середину “гнезда выкладываем мелко нарезанный чили и чеснок.
 
Чеснок и перец поливаем уксусом, картофель поливаем соевым соусом. Кипящим маслом поливаем чеснок, добавляем щепотку глутамата натрия, по вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Screen Shot 07-17-21 at 05.49 PM 001 (700x389, 403Kb)

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанными стеблями кинзы, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!