Вкуснейший ресторанный десерт из обычного молока в домашних условиях

Screen Shot 02-12-22 at 10.22 PM (700x436, 389Kb)

Из самого обычного молока можно приготовить очень вкусный десерт, который подают в дорогих итальянских кондитерских. Приготовление этого десерта не требует длительного времени и сложных продуктов, но результат порадует и детей, и взрослых.

 
Итак, возьмем стакан молока – 200 мл.
 
На это количество продукта нам потребуется крахмал (лучше кукурузный) – 40 грамм, мука рисовая – 20 грамм, сахар – 3 полные чайные ложки, немного соли. Также возьмем какао-порошок для украшения готового десерта.
 
При желании можно украсить его косовой стружкой, вафельной крошкой, измельченными орехами.
 
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, высыпаем на ее по очереди, непрерывно перемешивая лопаткой, рисовую муку, сахар, кукурузный крахмал, соль, немного прогреваем и выливаем тонкой струйкой молоко, размешивая так, чтобы не было комков.
 
Перемешиваем массу тонкой деревянной или силиконовой лопаткой. Нагрев средний. Важно не допускать образования комочков и следить за тем, чтобы масса не прилипала к стенкам сковородки и ко дну. Провариваем массу до загустения.
 
Перекладываем готовую молочную массу в прямоугольную форму – лучше в силиконовую. Или же выкладываем ее на плоскую тарелку (блюдо, разделочную доску) и придаем массе форму прямоугольника или квадрата силиконовой лопаткой.
 
После этого даем молочной массе постоять минут 10 – 15 при комнатной температуре, а затем, разрезаем ее на квадраты, присыпаем какао-порошком или иным украшением и убираем в холодильник на 30 – 40 минут.

Screen Shot 02-12-22 at 10.22 PM 001 (700x426, 309Kb)

Screen Shot 02-12-22 at 10.22 PM 002 (700x426, 276Kb)

Screen Shot 02-12-22 at 10.22 PM (700x436, 389Kb)

Важным моментом является то, что подавать десерт можно сразу в нескольких вариантах. Без посыпок вкус десерта будет нейтральным, молочным. Меняя посыпку, можно придавать десерту разные вкусовые нотки. Если использовать разные обсыпки, можно приготовить блюдо десерта-ассорти.