Вкуснейшие домашние трюфели из сгущенного молока и какао

Одним из наиболее лакомых блюд во всем мире являются трюфели. Французский деликатес, несмотря на то, что является сладким, взял свое название от популярного гриба – трюфеля.

Изначально отмечалось визуальное сходство сладости со своим природным аналогом, правда, спустя время, форма и состав данных конфет постепенно стали меняться. Времена, когда приготовление конфет оставалось секретом прошли, сегодня можно создать этот шедевр прямо на своей кухне самостоятельно.

Рецепт непременно приведет в восторг всех. Тем более, он предельно простой, в качестве начальных ингредиентов потребуется всего для продукта.

Вкуснейшие домашние трюфели из сгущенного молока и какао
Вкуснейшие домашние трюфели из сгущенного молока и какао

Достаточно просто смешать их, после чего дать настояться некоторое время в холодильнике Спустя всего пару часов можно полакомиться уже настоящим французским десертом, созданным на свой лад и на своей кухне.

Приготовление домашних трюфелей

Стоит отметить, это настоящее удовольствие, которое обязательно стоит попробовать. Предлагаем наиболее простой и практичный рецепт.

Правда, можно запросто провести собственный эксперимент, попробовать необычную начинку или же самостоятельно подготовить посыпку:

  • К примеру – добавить небольшое количество орехов.
  • Готовые конфеты стоит обвалять в вафельной крошке либо же в кокосовой стружке.
  • Если необходимо создать уникальную пикантную композицию, как вариант, стоит использовать посыпку из паприки или перца.

Для приготовления понадобится:

  • Сгущенное молоко, порядка 240 грамм.
  • Какао-порошок, понадобится 100 грамм.
Вкуснейшие домашние трюфели из сгущенного молока и какао
Вкуснейшие домашние трюфели из сгущенного молока и какао

Процесс приготовления

  1. Сгущенное молоко необходимо перелить в сотейник, после чего постепенно довести до кипения.
  2. В процессе приготовления важно не забывать постоянно помешивать сгущенное молоко, чтобы оно не подгорело и не утратило свои свойства.
  3. Кипящее молоко стоит снять с огня, после чего порционно ввели в состав какао-порошок. Его так же стоит аккуратно и тщательно перемешивать, это поможет с легкостью избежать образования комков в составе.
  4. В результате манипуляций должна получиться достаточно густая и в то же самое время однородная масса.
  5. Теперь пришло время заготовить смесь для застывания. Потребуется взять сравнительно небольшую форму, после чего застелить ее обычной пищевой пленкой. Остывшую массу необходимо запросто переложить в форму для охлаждения, после чего хорошо разровнять.
  6. Масса из какао и сгущенного молока накрывается пищевой пленкой. После этого необходимо спрятать состав в холодильник примерно на два часа.
  7. Застывшую массу потребуется вынуть из холодильника, после чего разделить на равные и сравнительно небольшие квадраты.
  8. Готовые конфеты можно посыпать оставшимся какао и приступить к дегустации.

Что делать дальше? Блюдо можно считать готовым к употреблению. Останется только выложить домашние трюфели в специально приготовленную предварительно красивую вазу и можно смело подавать на стол.

Такие конфеты идеально подойдут к чаю, кофе, оставят приятное впечатление у тех, кто их попробует. По вкусу они никаким образом не уступают магазинным. Попробовав только один раз, в дальнейшем будет желание делать конфеты снова и снова, наслаждаясь превосходным вкусом. Непременно стоит попробовать это волшебное блюдо, насладиться впечатляющим ароматом, оценить настоящее французское блюдо.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤