Варенье из клубники «пятиминутка» в мультиварке рецепт с фото

Фото Варенье из клубники «пятиминутка» в мультиварке

Аватар tata_sweet79

автор tata_sweet79

Мне нравится
6

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл

    Клубника свежая 900 г

    Сахар 450 г

    Варенье из клубники в мультиварке

    Варенье из клубники, пожалуй, одно из самых популярных. В сезон клубники мы не только едим её вдоволь, но и заготавливаем различным способом.

    Сегодня предлагаю вам рецепт варенья из клубники «пятиминутка» в мультиварке. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить целостность ягод и упрощает процесс заготовки.

    P.S. для варенья я выбрала сорт клубники «Изабелла».

    Как приготовить «Варенье из клубники «пятиминутка» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления варенья нам понадобятся 2 основных ингредиента: клубника и сахар.

    Рецепты клубничного варенья

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления варенья подойдёт любой сорт клубники. Предпочтительно выбрать небольшие, спелые и крепкие ягоды. У меня было 900 г.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ягоды клубники перебрать, почистить и промыть под проточной прохладной водой. Оставить в дуршлаге на 2 минуты, чтобы стекла вся вода.

    Как чистить клубнику

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Существует несколько вариантов и соотношений пропорций ингредиентов. Если ягода сладкая я предпочитаю брать сахар 1:2. Переложить ягоды 900 г в чашу мультиварки и всыпать сахар 450 г. Оставить ягоды настояться на несколько часов, пока они не пустят сок. Весь процесс происходит естественным способом и может занять несколько часов. Зависит это ещё и от сорта клубники и насколько плотные ягоды. Но можно сократить время приготовления, влить 100 мл воды. В качестве дополнительного ингредиента, можно добавить ещё небольшое количество лимонного сока или лимонной кислоты.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовила я клубничное варенье в мультиварке с автоперемешиванием и индукционным нагревом Tefal RK905A32. Поэтому следить за процессом и перемешивать ягоды мне не пришлось, что и облегчило мне задачу.
    Если в вашей мультиварке есть эта функция, то необходимо установить лопатку. Если нет, то вам придётся аккуратно несколько раз перемешать лопаткой ягоды.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Закрыть крышку мультиварки. На ручном режиме выставить время 10 минут, температура 100°C.

    Как варить варенье

    Как определить готовность варенья

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заранее подготовить банки. Если вы готовите варенье не на зиму и планируете хранить его в холодильнике, то банки не обязательно стерилизовать. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, сообщая о готовности, отключить её. Открыть крышку и разлить варенье по банкам. Остудить на столе и убрать в холодильник.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Варенье из клубники «пятиминутка» в мультиварке готово. Приятного аппетита.

    Источник: webspoon.ru

    The post Варенье из клубники «пятиминутка» в мультиварке рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.