Ванильно-медовый семифредо

Семифредо очень популярен в итальянской кухне, и имеет множество вариантов приготовления. По вкусу десерт напоминает мягкое мороженное, поэтому десерт отлично сочетается с разными сезонными фруктами, или сухофруктами в межсезонье. А самое главное — он очень прост в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% — 225 г.
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мёд — 125 г.
  • Соль на кончике ножа

Перед началом подготовьте все необходимые ёмкости:

  1. Чаша для взбивания сливок
  2. Две миски для взбивания яиц
  3. Кастрюля для водяной бани
  4. Силиконовая, или обернутая пищевой плёнкой, форма для готового десерта.

Сам процесс приготовления очень прост:

  1. Cмешайте сливки и ваниль в чаше миксера с насадкой для взбивания, взбивайте, пока они не станут густыми. Время будет варьироваться в зависимости от мощности миксера, поэтому внимательно следите за процессом. Переложите в отдельную миску и поставьте в холодильник.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте столько воды, чтобы она не касалась дна миски в которой будут готовится яйца.
  3. Смешайте яйца, мед и соль в миске, поставьте на подготовленную водяную баню. Отрегулируйте огонь так, чтобы поддерживать легкое кипение в кастрюле. Готовьте около 10-15 минут, постоянно помешивая и соскребая смесь со стенкам миски лопаткой.
  4. Снимите яичную смесь с водяной бани и взбивайте миксером на высокой скорости, пока яйца не станут пенистыми, увеличатся более чем в четыре раза, и станут пиками на венчике. В зависимости от мощности миксера это займёт от 5 до 8 минут.
  5. Финальный этап — во взбитые яйца постепенно введите взбитые ранее сливки. На этом этапе можно добавлять фрукты, сухофрукты или шоколад. Готовую смесь выложите в форму и заморозьте, пока не станет достаточно твердым, чтобы нарезать его ломтиками (примерно 8 часов).

В шаге 3 можно обойтись и без водяной бани, если ваш миксер достаточно мощный. Но помните, что водяная баня помогает частично коагулировать яйца, поэтому при взбивании они приобретают больший объем.

Приятного аппетита!

Сообщение Ванильно-медовый семифредо появились сначала на Кулинар-Мастер.

Назад

Очень вкусный и полезный салат.

Вперед

Почему масло перестало намазываться на хлеб?