Творожный торт с малиной

Вкусным и довольно полезным десертом считается творожный торт с малиной. Конечно же, его лучше готовить в летний период, когда созревает свежая ароматная ягода. Хотя представленный ниже рецепт считается довольно универсальным. Поэтому можно использовать и замороженную ягоду. Существует несколько вариантов приготовления такого тортика. Его можно выпекать в духовке или готовить на желатине. В последнем случае в качестве основы может выступать традиционный бисквит или слой из печенья. Мы рассмотрим самый простой вариант приготовления! Поэтому нам потребуется рассыпчатое печенье.

Творожный слой у нас будет муссовым, то есть очень нежным и воздушным. Для его загущения потребуется обычный желатин или агар-агар. Желатин подготавливаем к работе в соответствии с рекомендациями производителя. При этом стоит помнить, что его не следует доводить до кипения. В противном случае он потеряет свою желирующую способность.

Секреты приготовления творожного торта с малиной

Для приготовления десерта нам потребуются только свежие качественные компоненты. Ягода должна быть спелой и красивой. Если используете замороженную малину, то ее размораживаем в сите над глубокой тарелкой. Сок, который будет стекать, пригодится для приготовления желе. Творог используем классический зерновой жирностью 5 или 9%. Обезжиренный продукт тоже подойдет. Но при использовании жирного творога текстура торта будет более нежной. Творог будет входить в состав основного слоя. Его нужно будет хорошенько измельчить блендером до однородности. В противном случае в творожном слое будут попадаться крупинки, что отрицательно скажется на текстуре десерта.

В состав основного слоя кроме творога включим молоко и жирные сливки, которые нужно будет немного взбить до пышности. Малина будет использоваться для украшения и приготовления верхнего желейного слоя. В результате тортик получится очень красивым. Его можно будет подать даже к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Свежая малина – 200 г;
  • Творог 5% жирности – 250 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Желатин – 20 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Сливки 33%–200 мл.
Творожный торт с малиной
Творожный торт с малиной

Способ приготовления:

  1. 15 граммов желатина заливаем холодной водой и оставляем до набухания;
  2. Песочное печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Приготовленную пасту выкладываем на дно разъемной формы, аккуратно утрамбовываем руками и отправляем в холодильник на 30 минут;
  3. Малину моем, просушиваем. ¼ часть используем для приготовления сока. Полученный сок разбавляем водой. У нас должно получиться примерно 200 мл жидкости. В полученную жидкость засыпаем желатин и оставляем его до набухания;
  4. Творог измельчаем до однородности с помощью блендера;
  5. Сливки взбиваем с небольшим количеством сахара до пышности;
  6. В сотейнике разогреваем молоко с сахаром. В прогретую смесь добавляем набухший желатин. Смесь размешиваем до полного растворения крупинок желатина;
  7. Смешиваем молочную смесь с творогом и сливками. Приготовленную массу выкладываем на слой из печенья и отправляем в холодильник на пару часов;
  8. Достаем наш тортик, украшаем его малиной;
  9. Сок с желатином разогреваем до растворения крупинок. Даем ему немного остыть, а затем его аккуратно выливаем на ягоду. Отправляем десерт в холодильник еще на 2 часа;
  10. Готовый тортик достаем из разъемной формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤