Творожные зефирки — вкусный и полезный десерт за 5 минут (+1 час на застывание)

3925073_Screen_Shot_052820_at_01_55_PM (700x470, 340Kb)

И всего из трех доступных ингредиентов — творог, молоко, желатин. 

Остальное все добавляется по желанию.

Дорогие мои подписчики. Меня этот рецепт поразил в буквальном смысле этого слова. 

Готовится очень просто, потом нужно набраться терпения и восхитительно вкусный и нежный десерт готов. 

В общем, соответствует всем моим любимым принципам — быстро, просто и вкусно. 

Необходим следующий набор ингредиентов 

Творог низкокалорийный пастообразный — 500 грамм;

Молоко (лучше всего обезжиренное) — 300 мл;

Желатин — 30 грамм;

Ванилин — на кончике ножа;

Сахар — по своему вкусу. 

Также по желанию можно добавить измельченные ягоды, фрукты. 

Получится еще вкуснее и интереснее.

Пошаговый процесс приготовления

Перво-наперво нужно растворить желатин в холодном молоке.

Отставить емкость с молоком в сторонке, чтобы желатин набух. 

В чашу блендера сложить творог в хорошенько взбить, придав воздушность. 

3925073_Screen_Shot_052820_at_01_56_PM (700x406, 193Kb)

Добавить в творог сахар, ванилин и, если есть, фрукты. 

Взбить. 

Осталось влить молоко с желатином. Последний раз взбить. 

Получившуюся субстанцию вылить в форму для застывания. 

3925073_Screen_Shot_052820_at_01_56_PM_001 (700x410, 232Kb)

Или можно разлить по формочкам для заморозки льда. 

Убрать в холодильник, чтобы все застыло, примерно на час — полтора. 

3925073_Screen_Shot_052820_at_01_56_PM_002 (700x410, 335Kb)

Творожные зефирки готовы. 

Осталось их разрезать ножом.

3925073_Screen_Shot_052820_at_01_56_PM_003 (700x410, 336Kb)

Посыпать шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или любой другой кондитерской посыпкой на свое усмотрение. 

Невероятно вкусный, легкий десерт к чаю готов. К тому же в нем минимум калорий, а потому это не отразится негативным образом на фигуре. 

Приятного аппетита!