Творожные пончики с маршмеллоу

Сегодня суббота, и это значит, что можно приготовить то, что за редким случаем, иногда позволяешь себе что-то такое вкусное во фритюре 😉

Пончики мы любим. Классические и творожные. Немного корицы с пудрой и маршмеллоу! Да, вот так странное наверное сочетание 😀

Ингредиенты:

*творог 400 гр
*сахар 80 гр
*яйца — 2 шт
*мука -200 гр
*разрыхлитель — 1 ч.л с верхом
*сода — 1/3 ч.л (гасить лимонным соком, или уксусом)
*растительное масло для жарки

Творог я использовала зернистый и однородный.

**От себя добавила цедру мандарина, имбирь и корицу

Приготовление

Яйца миксером взбить с сахаром (не долго, только что бы расстворился сахар).

Добавить творог, перемешать. Отдельно приготовить сухие — просеять муку, добавить разрыхлитель и соду (погасить ее либо лимонным соком, либо уксусом). Ввести сухие ингредиенты в творожную массу, перемешать вручную не очень тщательно — тесто должно остаться немного комковатым.



Руки смочить растительным маслом. Формировать небольшие шарики, слаживать на доску, смазанную маслом.


Жарить во фритюре.
Охлажденные присыпать сахарной пудрой.

Некоторые нюансы приготовления от автора: lubany_b

— используйте только хороший, свежий, жирный, сладкий творог. Пончики не получатся из жидкой, кислой размазни, которую не особо добросовестные производители гордо называют «творогом»

— творог не надо предварительно молоть, протирать, измельчать — просто перемешать ложкой с яйцами, причем не особо тщательно

— тесто готовить вручную, быстро замесить с мукой, снова таки — не тщательно! Никаких комбайнов и миксеров!

Следуя этим рекомендациям вы без усилий и хлопот получите вкуснейшие пончики с бисквитно-воздушной структурой.

подача: молоко с воздушными сливками и маршмеллоу ❤
Нет, не слипнется😁

Рецепт увидела у svitla_4ok и сразу решила приготовить, что и вам советую 😉

Назад

Рецепт японских панкейков

Вперед

Самый ходовой Салат «Скатерть-самобранка» в нашем кафе | Еда на любой вкус