Творожные палочки с разными вкусами — бесподобно на закуску или на десерт

o3_2 (700x395, 489Kb)
 

Творожное тесто на любой случай! Очень вкусные творожные палочки — и на закуску, и на десерт, и к первым блюдам. Удобно брать с собой в дорогу, на пикник или на пляж в качестве перекуса.
 
 
Ингредиенты: 
 
• Творог — 240 г
 
• Сливочное масло (размягченное) — 240 г
 
• Мука — 330 г
 
• Яйцо — 1 шт.
 
• Сахар — 2 ч.л.
 
• Соль — 1 ч.л.
 
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
 
• Сода — 1/3 ч.л.
 
Для смазывания и посыпки:
 
• Яйцо — 1 шт.
 
• Кунжут (предварительно обжарить)
 
• Паприка (хлопья)
 
• Ароматные сухие травы
 
Как приготовить:
 
В миску просеиваем 330 г муки. Добавляем 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды. Перемешиваем.
 
К творогу отправляем 240 г сливочного масла. Взбиваем миксером. Добавляем яйцо и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
 
Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и нарезаем. Выкладываем прямоугольники на противень. Взбиваем яйцо и смазываем их сверху.
 
Посыпаем кунжутом, орехами, сахаром, ароматными травами (на свой вкус). Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
 
Пошаговые фотографии приготовления творожных палочек:
 

2.
1_3 (700x389, 285Kb)

3.
2_3 (700x391, 287Kb)

4.
3_3 (700x391, 319Kb)

5.
4_3 (700x389, 421Kb)

6.
o3_2 (700x395, 489Kb)
 

Видеорецепт:

https://youtu.be/ahiireDalzI
7.
o1 (700x389, 358Kb)

8.
o2_1 (700x390, 368Kb)

 

Закуска к чаю готова!

Приятного аппетита!