Творожно-овсяное печенье
продуктам.
Печенья мягкие, с хрустящей корочкой. После настаивания в закрытой ёмкости
влага перераспределяется, и корочки становятся мягкими, как и мякиш.
У печений приятный аромат и
тонкое творожное послевкусие. На вкус — чуть сладкие в тёплом виде и
более сладкие после настаивания. При желании можно в два раза увеличить
количество сахара. Изюм значительно улучшает вкус печений. Вместо изюма можно
взять чернослив или курагу.
Читать весь текст
Категория:
Сладкие печенья,
Диетические и малокалорийные рецепты,
Простые рецепты,
Рецепты с творогом
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
- 2 стакана хлопьев «Геркулес» (180г)
- 200г мягкого творога
- 2 ст ложки сахара (50г)
- 1 яйцо
- 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
- щепотка соли
- 50~100г изюма
- 1 ч ложка разрыхлителя
посмотреть калорийность»
Овсяные хлопья размолоть в муку в кофемолке.
В миску положить мягкий творог, выпустить яйцо, налить растительное масло,
насыпать сахар, соль, разрыхлитель и молотую овсянку.
Если творог не мягкий и влажный, то придётся либо добавить сметану, либо убавить
количество овсяной муки.
Всё перемешать. Должно получиться тесто, легко мешающееся ложкой, но с
трудом падающее с ложки.
Изюм вымыть, ошпарить кипятком, затем воду слить. Вмешать в тесто изюм.
Оставить тесто на 15~20 минут, чтобы овсянка набухла. Если это не сделать, то
печенья будут расплываться при выпекании и у них будет мучной привкус.
После настаивания тесто ещё больше загустеет.
Бумагу для выпечки дополнительно смазать растительным маслом.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками на бумагу.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать 20~23 минуты — края печений должны ярко зарумяниться, а верх —
порозоветь.
Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до тёплого и убрать в п/э
пакет или в коробку с крышкой. Если оставить печенья в открытой вазе, то у
них будет сухая шершавая корочка.
Наилучший вкус у печений получается через 2~3 часа, когда корочка отмякнет.
Выход: 15 печений.