Творожно-овсяное печенье

Творожно-овсяное печенье

В этих печеньях нет муки, поэтому их можно отнести к диетическим
продуктам.
Печенья мягкие, с хрустящей корочкой. После настаивания в закрытой ёмкости
влага перераспределяется, и корочки становятся мягкими, как и мякиш.

У печений приятный аромат и
тонкое творожное послевкусие. На вкус — чуть сладкие в тёплом виде и
более сладкие после настаивания. При желании можно в два раза увеличить
количество сахара. Изюм значительно улучшает вкус печений. Вместо изюма можно
взять чернослив или курагу.

Читать весь текст


Категория:
Сладкие печенья,

Диетические и малокалорийные рецепты,

Простые рецепты,

Рецепты с творогом

творожно-овсяное печенье

Цитата из рунета.
Мой знакомый встроил в обычный ящик под мойкой над обычным мусорным
ведром фотоэлемент от детской игрушки. Просто приклеил. Эта часть была
последним, что уцелело после падения девайса с балкона.

Игрушка была «горшочек с печеньем» с дырками, куда засовывались кубики
определённой формы.
Короче, теперь, если в ведро что-то кидают, то оно радостно и громко
отвечает «ням-ням!» и «ммм, обожаю печенье!», а иногда манерно хихикает.

СОСТАВ

  • 2 стакана хлопьев «Геркулес» (180г)
  • 200г мягкого творога
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • щепотка соли
  • 50~100г изюма
  • 1 ч ложка разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Овсяные хлопья размолоть в муку в кофемолке.
В миску положить мягкий творог, выпустить яйцо, налить растительное масло,
насыпать сахар, соль, разрыхлитель и молотую овсянку.
Если творог не мягкий и влажный, то придётся либо добавить сметану, либо убавить
количество овсяной муки.

творожно-овсяное печенье

Всё перемешать. Должно получиться тесто, легко мешающееся ложкой, но с
трудом падающее с ложки.

творожно-овсяное печенье

Изюм вымыть, ошпарить кипятком, затем воду слить. Вмешать в тесто изюм.

творожно-овсяное печенье

Оставить тесто на 15~20 минут, чтобы овсянка набухла. Если это не сделать, то
печенья будут расплываться при выпекании и у них будет мучной привкус.
После настаивания тесто ещё больше загустеет.
Бумагу для выпечки дополнительно смазать растительным маслом.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками на бумагу.

творожно-овсяное печеньетворожно-овсяное печенье

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать 20~23 минуты — края печений должны ярко зарумяниться, а верх —
порозоветь.

творожно-овсяное печенье

Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до тёплого и убрать в п/э
пакет или в коробку с крышкой. Если оставить печенья в открытой вазе, то у
них будет сухая шершавая корочка.
Наилучший вкус у печений получается через 2~3 часа, когда корочка отмякнет.
Выход: 15 печений.

творожно-овсяное печеньетворожно-овсяное печенье

Назад

Пироги из замороженных ягод: секреты приготовления

Вперед

Крабовый салат с яйцами и зеленым горошком