Тушёный бычий хвост с овощами рецепт с фото

Фото Тушёный бычий хвост с овощами

Аватар tata_sweet79

автор tata_sweet79

Мне нравится
5

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 4 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Картофель 600 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 700 г

    Масло сливочное 20 г

    Морковь 150 г

    Паприка сладкая молотая 2 г

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Соль 1 ч. л.

    Телячий хвост 1100 г

    Укроп свежий 1 пучок

    Тушёный бычий хвост с картошкой

    Бычий хвост (говядина) хозяйки добавляют в качестве ингредиентов во многие мясные блюда. Несмотря на то, что он считается субпродуктом, хвост очень полезен, так как в нём содержится много коллагена при небольшой калорийности. Из него готовят холодец, суп, рагу.

    Сегодня делюсь с вами рецептом тушёного бычьего хвоста с овощами. Большого секрета в приготовление блюда нет, просто нужно запастись терпением. Благодаря долгому томлению, мясо легко отходит от кости и получается очень нежным. Готовится хвост в собственном соку. Набор специй регулируйте на свой вкус.

    Подавать готовое блюдо рекомендую сразу со свежей зеленью, так вкуснее, проверено)) И, безусловно, с домашними разносолами и свежим хлебом. Блюдо получается очень вкусным, пробуйте.

    Как приготовить «Тушёный бычий хвост с овощами » пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда необходимо подготовить все ингредиенты по списку, указанные в рецепте. Бычий хвост весом он вышел 1.1 кг разделить на части, по 2-3 позвонка.

    Рецепты из субпродуктов

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    По желанию, удалить жировую часть, промыть под проточной водой. Замочить хвост в холодной воде на 1 час.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук репчатый 700 г почистить и нарезать полукольцами, крупно.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    На дно казана или кастрюли с толстыми стенками выложить маленькие кусочки сливочного масла 20 г и часть лука. На луковую подушку выложить бычий хвост, посолить 0.5 ч. л. и поперчить 1 щепотка.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Закрыть бычий хвост оставшимся луком. Добавить соль 1 шепотку и перец чёрный 1 щепотку. Казан закрыть крышкой и томить на медленном огне 3.5 часа.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заранее подготовить овощи: картофель 600 г и морковь 150 г. Если картофель крупный, то необходимо разрезать его пополам, если клубни небольшого размера, то рекомендую готовить их целиком.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 3.5 часа добавить в казан овощи, 2 лавровых листа, сладкую паприку 2 г и щепотку соли. Томить под крышкой на слабом огне до полной готовности овощей, примерно 45-50 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    По желанию можно добавить измельчённый пучок укропа или кинзы.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тушёный бычий хвост с овощами готов. Подавать в горячем виде с домашними разносолами.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Благодаря долгому томлению, мясо легко отходит от кости и получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита.

    Источник: webspoon.ru

    The post Тушёный бычий хвост с овощами рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.