Турецкие котлетки кофте — неземной вкус и минимум усилий

Турецкие котлетки кофте, неземной вкус и минимум усилий

В моей копилке есть великолепный рецепт, которым поделилась со мной подруга. Она привезла его из Турции, где жила некоторое время. Говорят, кофте в этой стране – жемчужина традиционой кухни.

Вроде бы, обыденное сочетание: мясо, овощи и приправы. Но как же получается неземной вкус у этих котлет? Секрет я так и не разгадала, но результат остается неизменным – это всегда очень вкусно, ярко, сытно. Невероятно ароматные, соблазнительно аппетитные, нежные и сочные котлеты просто тают во рту. Это блюдо займет прочное место на вашей кухне. Попробовав их, ваша семья искренне поблагодарит за потрясающий ужин.

Что нам понадобится:

  • жирная баранина – 600 грамм;
  • луковица – у меня 2 небольших;
  • сладкий перец ­– 1;
  • мелко нарезанная зелень (я взяла замороженную, со своего огорода – укроп, петрушка, кинза) – 3 столовые ложки;
  • соль и приправы (молотые имбирь, перец, мускатный орех) – по вкусу;
  • кунжут – для панировки.

Ингредиенты

Приготовление

Из баранины сделаем фарш. Я использую кухонный комбайн, фарш получается вязким, гладким, очень пластичным. Туда же я сразу засыпаю приправы и соль.

Лук и болгарский перец мелко нарежем.

Турецкие котлетки кофте - неземной вкус и минимум усилий

Нарезанные овощи и зелень перемешиваем с фаршем.

Турецкие котлетки кофте - неземной вкус и минимум усилий

Тщательно вымешиваем и формируем наши котлетки. Я периодически смачиваю ладони водой, так удобнее работать с сырым фаршем.

Турецкие котлетки кофте - неземной вкус и минимум усилий

Кофте должны быть продолговатой, слегка удлиненной формы.

Турецкие котлетки кофте - неземной вкус и минимум усилий

Получившиеся заготовки панируем в кунжутных семечках. Возможно, именно этот нюанс – залог невероятного вкуса?

Турецкие котлетки кофте - неземной вкус и минимум усилий

Укладываем котлетки в жаровню и отправляем в духовку на 40 минут. Температура должна быть 200 градусов.

Турецкие котлетки кофте - неземной вкус и минимум усилий

Пока наши кофте запекаются, будьте настороже. На умопомрачительный аромат могут сбежаться все домашние и соседи впридачу.

Турецкие котлетки кофте, неземной вкус и минимум усилий

На гарнир к бараньим котлеткам можно подать привычный картофель и кетчуп, я советую запеченные овощи и гранатовый соус. В любом сочетании основное блюдо будет потрясающе аппетитным.

Наслаждайтесь вкусом!