Торт сметанник

Фото Торт сметанник
Ингридиенты: 
Масло сливочное — 110 гр в тесто, 30 гр — для присыпк
Сахар 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — для присыпки
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана в тесто, 0,5 стакана — для присыпки
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Сметана жирная — 1 стакан
Миндаль — 1/3 стакана
Клюква — 2 стакана
Время приготовления: 
90 (мин.)
Национальная кухня: 
Русская
Категория рецепта: 
Торты
Получится: 
6
Рецепт блюда: 

Этап 1 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, ванилин, цедру. Взбиваем до однородной массы.
Этап 2 Добавляем сметану. Взбиваем.
Этап 3 Добавляем измельченный в кофемолке миндаль. Перемешиваем.
Этап 4 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем.
Этап 5 Клюкву смешиваем с сахаром и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Этап 6 Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
Этап 7 В отдельной тарелке готовим присыпку: смешиваем сахар, муку и сливочное масло. Растираем руками.
Этап 8 Присыпку равномерно распределяем сверху на тесто.
Этап 9 Торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Этап 10 Торт остужаем, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Фото Торт сметанник
Фото Торт сметанник
Фото Торт сметанник
Фото Торт сметанник
Фото Торт сметанник
Фото Торт сметанник
Фото Торт сметанник
Фото Торт сметанник