Торт «Пьяная вишня», украшенный кокосовой стружкой

«Пьяная вишня» — один из любимых десертов шоколадоголиков. Превосходное сочетание мягкого шоколадного бисквита с приятной ноткой алкоголя – вкус, который заставляет вкушать это торт снова и снова. Свое название десерт получил потому, что ягоды вишни предварительно вымачивают в коньяке, а затем алкоголь добавляют в крем.

Торт «Пьяная вишня», украшенный кокосовой стружкой

Это немного измененная версия классического рецепта, так как сюда добавлена кокосовая стружка. Время приготовления занимает порядка 2-х часов, но, поверьте, вкус этого торта стоит того, чтобы с ним повозиться.

Тесто:

  • 2 стакана сахара-песка;
  • 3 крупных яйца;
  • 1,5 стакана жирного молока;
  • 2,5-3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 150 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 100 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Крем:

  • 1 банка сгущенки;
  • 250 г сливочного мягкого масла;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Глазурь:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. крахмала.

Дополнительно:

  • 3 стакана вишневых ягод;
  • 4 ст. л. качественного коньяка;
  • 10 г кокосовой стружки.
Торт «Пьяная вишня», украшенный кокосовой стружкой
Торт «Пьяная вишня», украшенный кокосовой стружкой

Приготовление:

  1. Ягоды вишни освобождаем от косточек с помощью специального инструмента или обычной шпильки. Штук 20-25 вишен оставляем для декорации торта (можно больше или меньше, в зависимости от вашей задумки).
  2. Оставшуюся вишню заливаем коньяком и убираем в холодильник для настаивания и пропитки алкоголем на сутки.
  3. Готовим бисквит. Сначала смешиваем в глубокой миске все сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, сахар-песок и соду.
  4. Берем вторую чашу и миксуем жидкие ингредиенты: взбиваем миксером либо венчиком яйца, добавляем молоко, снова взбиваем. Кладем растительное масло, хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем жидкостную смесь в миску к сухим продуктам и замешиваем тесто. Для этого пользуемся лопаткой или миксером. Тесто доводим до однородного состояния, без комочков.
  6. Не переставая мешать, вливаем порциями кипяток. Вымешиваем, получая глянцевую, тягучую массу.
  7. Оставляем емкость с тестом немного «отдохнуть», а сами тем временем смазываем форму маслом. Духовку разогреваем до 200ºC.
  8. Для крема взбиваем сгущенное молоко с мягким маслом и какао, относим в холодильник.
  9. Тесто выливаем в форму, выпекаем1-1,5 часа.
  10. Срезаем с коржа верхний тонкий слой, вынимаем мякиш, оставляя бортики. Мякиш кладем в миску, перетираем в мягкую крошку и добавляем к нему крем и вишню. Перемешиваем, чтобы крошка равномерно пропиталась кремом.
  11. Выкладываем эту массу в форму из коржа, разравниваем лопаткой, накрываем срезанным верхом и слегка прижимаем.
  12. Для глазури топим сливочное масло и вливаем его к смеси какао, пудры, крахмала и поломанного шоколада, миксуем.
  13. Выливаем глазурь на торт, обмазываем бока, а сверху украшаем кокосовой стружкой и ягодами вишни.
  14. Ставим в холод для застывания глазури.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Закон Мёрфи на кухне: 5 кошмаров

Вперед

Куриная грудка с овощами в темном пиве и томатном соке.