Торт из халвы

Торт из халвы - пошаговый рецепт
Ингридиенты: 
Для теста:
Яйца — 8 шт.
Сахар — треть стакана
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Халва — 400 г.
Панировочные сухари — 100 г.
Мука — 1 стакан
Для крема:
Сливочное масло — 200 г.
Сгущенное молоко — пол банки
Для глазури:
Сахар — четверть сатакана
Какао — 2 ч.л.
Сливки 15-20% — 50 мл.
Сливочное масло — 30 г.
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Украинская
Категория рецепта: 
Торты
Получится: 
6 порции
Рецепт блюда: 

Этап 1 Желтки отделить от белков. Взбить белки до пышной устойчивой пены, добавить сахар. Ввести желтки.

Этап 2 Халву растереть с сухарями в крошку. Не перестарайтесь — наступит момент, когда халва снова станет собираться в кусок.

Этап 3 Аккуратно ввести халву в яичную массу.

Этап 4 Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Этап 5 Разделить тесто на три части и выпечь три коржа — по 15 минут, при t 200 градусов. Можно использовать силиконовую форму, ничем ее не смазывать, однако, если у вас обычная металлическая форма, рекомендую не только смазать ее маслом, но и слегка присыпать мукой: коржи довольно хрупкие, переносить на доску их надо очень осторожно.

Этап 6 Приготовить крем. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Этап 7 Смазать коржи, часть крема оставить для верхнего коржа.

Этап 8 Сварить помадку — смешать какао и сахар, влить сливки, добавить масло. На минимальном огне варить до полного растворения сахара.

Этап 9 Остывшей помадкой залить торт, убрать в холодильник для пропитывания на 5-7 часов.

Приятного аппетита!