
Этап 1 Желтки отделить от белков. Взбить белки до пышной устойчивой пены, добавить сахар. Ввести желтки.
Этап 2 Халву растереть с сухарями в крошку. Не перестарайтесь — наступит момент, когда халва снова станет собираться в кусок.
Этап 3 Аккуратно ввести халву в яичную массу.
Этап 4 Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Этап 5 Разделить тесто на три части и выпечь три коржа — по 15 минут, при t 200 градусов. Можно использовать силиконовую форму, ничем ее не смазывать, однако, если у вас обычная металлическая форма, рекомендую не только смазать ее маслом, но и слегка присыпать мукой: коржи довольно хрупкие, переносить на доску их надо очень осторожно.
Этап 6 Приготовить крем. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Этап 7 Смазать коржи, часть крема оставить для верхнего коржа.
Этап 8 Сварить помадку — смешать какао и сахар, влить сливки, добавить масло. На минимальном огне варить до полного растворения сахара.
Этап 9 Остывшей помадкой залить торт, убрать в холодильник для пропитывания на 5-7 часов.
Приятного аппетита!