Торт цифра на 8 Марта!

Торт цифра 8 марта готовится довольно просто, а на праздничном столе выглядит просто волшебно! Такие десерты возглавляли кулинарные тренды несколько сезонов назад. Но и сегодня в знаменательные даты они не теряют своей актуальности. Стоит отметить, что торт цифра готовится гораздо быстрее бисквитного и, тем более, муссового десерта. Оформить его можно в различных оттенках. Наиболее часто лакомство украшается ягодой или различными фруктами. Но при желании его можно дополнить всевозможными покупными лакомствами. Например, печеньем, шоколадными батончиками, вафельными трубочками. Для декора можно использовать практически любые съедобные компоненты. Поэтому базовый рецепт всегда можно будет обыгрывать по разному!

Основой торта выступают медовые коржи. Для их приготовления нам потребуется пшеничная мука высшего сорта, которую следует пару раз просеять для насыщения кислородом. Также в состав включается жирное сливочное масло и жидкий мед. Маргарин лучше не использовать, так как вкус десерта будет испорчен. Если мед густой или засараненный, то не стоит расстраиваться, так как основу будем готовить на водяной бане. Поэтому мед точно растает. Важно использовать мед без специфических привкусов.

Тонкости приготовления торта цифра 8 марта

Тесто следует сразу же вырезать по цифре, то есть после запекания оно должно быть нужной формы. Трафарет делаем самостоятельно, используя бумагу формата А4. Количество шаблонов лучше делать по планируемому количеству коржей. Как правило, их три. В этом случае тортик получается довольно большой, при этом его удобно будет кушать.

Торт цифра на 8 Марта
Торт цифра на 8 Марта

Крем можно готовить любой. Самое главное, чтобы он был достаточно плотным, чтобы смог выдержать другие коржи. Его должно быть много. В противном случае десерт получится суховатым. Торт у нас будет открытым, то есть все коржи и крем будут видны по периметру. Поэтому лакомство должно быть аккуратным. Для выкладки крема лучше использовать кулинарный мешок.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с — 200 г;
  • Мед — 2 неполные ст.л.;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Лимонная кислота — ½ ч.л.;
  • Творожный сыр — 400 г;
  • Белый шоколад — 70 г;
  • Сахарная пудра — 40 г;
  • Сливки для взбивания — 40 г;
  • Свежая ягода — для украшения;
  • Печенье и макароны — по вкусу.
Торт цифра на 8 Марта
Торт цифра на 8 Марта

Способ приготовления:

  1. В сотейник выкладываем сливочное масло, сахар и мед. Ставим его прогреваться на водяную баню. Когда компоненты растворятся, добавляем к ним соду и лимонную кислоту. Начинаем размешивать. Из-за реакции объем массы в сотейнике увеличится в 2 раза;
  2. Вводим в основу куриное яйцо. Быстро перемешиваем смесь, а затем добавляем к ней просеянную муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Можно работать как миксером, так и руками. Сворачиваем тесто пластом и накрываем его пищевой пленкой. Отправляем его в холодильник примерно на час;
  3. Пока тесто подходит, займемся приготовлением крема. Для этого взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой. Масса должна стать пышной;
  4. В сотейнике разогреваем сливки с шоколадом. Даем смеси остыть, а затем добавляем ее к творожной основе и хорошенько взбиваем. Крем должен быть пышным;
  5. Достаем наше тесто, делим его на три части. Каждую заготовку раскатываем тонким пластом, а затем с помощью шаблона вырезаем цифру. Заготовку по всему периметру протыкаем вилкой;
  6. Корж отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минут. Как только он станет золотистым, достаем его. В духовку отправляем следующий корж;
  7. Выдерживаем коржи до полного остывания, а затем переходим к сборке десерта;
  8. Крем выкладываем в кулинарный мешок. Начинаем его отсаживать небольшими шишечками. Сверху накрываем крем вторым коржом. Процедуру повторяем;
  9. Наверх выкладываем крем, который дополняем свежей ягодой. Мелкую ягоду выкладываем целиком, крупную можно нарезать;
  10. Отправляем тортик в холодильник на пару часов, затем подаем его к столу, нарезав на порционные кусочки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤