Томлёный говяжий антрекот рецепт с фото

Фото Томлёный говяжий антрекот

Аватар pepita

автор pepita

Мне нравится
2

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Говядина антрекот 500 г

    Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.

    Масло сливочное 40 г

    Розмарин свежий 1 веточка

    Смесь перцев 0.5 ч. л.

    Соль морская 2 щепотка

    Говяжий антрекот в духовке

    Я никогда не умела готовить мясо! Говядина получалась сухой, а я была уверена, что мне не дано приготовить её вкусно. Но, с этим рецептом я решила поступить в точности как написано и у меня получилось сочное мясо.

    Главное при приготовлении любого мяса выбрать хороший продукт и правильную часть мясной туши, чтобы получилось вкусно. Не пренебрегайте этим знанием и у вас тоже всё получится. Правильное мясо можно не готовить долго, достаточно действительно как написано в рецепте — обжарить и довести до готовности в духовке.

    Как приготовить «Томлёный говяжий антрекот » пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Кусок говядины в 500 грамм промываем, если нужно и просушиваем бумажным полотенцем.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Добавляем смолотую смесь перцев половинку чайной ложки либо по своему вкусу чуть меньше или больше. Добавляем две ложки оливкового масла. Натираем руками мясо маслом и специями с обеих сторон. Даем полежать минут 5. Присыпаем двумя щепотками крупной морской соли.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дальше я разрезала кусок на две части и еще раз каждую часть обмакнула в смесь из специй и масла, в которой находился до этого кусок. Затем обжарила мясо на сухой сковороде, переворачивая с одной стороны на другую. Жарила минуты по 3-4 с каждой стороны.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложила в жаропрочную посуду, добавила веточку розмарина и по кусочку сливочного масла (всего 40 г). Поставила в разогретую до 180 градусов духовку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовила минут 15, не больше. Мясо получилось сочное, на разрезе слегка красноватое. Главное не передержать его в духовке. Время будет зависеть от размеров ваших кусков. Не должна начать из мяса выходить жидкость. Мясной сок должен остаться внутри. Тогда мясо получится сочным. Подавать с любыми овощами и зеленью.

    Источник: webspoon.ru

    The post Томлёный говяжий антрекот рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.

    Назад

    Итальянский пирог с рикоттой

    Вперед

    А вернуть давление в НОР у?