Тибетские момо в домашних условиях – почти пельмени, но вкуснее

vu (700x393, 192Kb)

Момо – это одно из самых популярных и вкусных тибетских блюд из теста с начинкой. По своей структуре оно напоминает пельмени, равиоли, вареники, а отличается тем, что варится не в воде, а готовится на пару. И естественно в приготовлении теста и начинки есть свои маленькие особенности. Вот и мы предлагаем вам окунуться в искусство настоящей тибетской кулинарии, и попробовать приготовить что-то новое, необычное и безумно вкусное!:))))

Ингредиенты: 
 
Для теста:
 
• Мука – 2,5 стакана
 
• Вода – 1 стакан (250 мл)
 
Для начинки:
 
• Фарш говяжий – 500 г
 
• Лук – 2 шт.
 
• Чеснок – 2 зуб.
 
• Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
 
• Соевый соус – 2 ст.л.
 
• Соль
 
Для смазывания:
 
• Сливочное масло
 
Как приготовить МОМО:
 
В миску просеиваем 3 стакана муки и делаем углубление. Вливаем стакан холодной воды, параллельно перемешивая ложкой. Замешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам. Затем убираем в холодильник на 1 час.
 
Готовим начинку. В фарш из говядины добавляем измельченный лук, чеснок, соевый соус, молотый имбирь. Перемешиваем.
 
Создаем лепешки из теста. В центр раскладываем фарш, делаем специальные мешочки.
 
Смазываем момо растопленным сливочным маслом и варим в пароварке 10-12 минут.
 
Фоторецепт приготовления:

1_27 (700x393, 146Kb)

2_27 (700x393, 128Kb)

3_27 (700x393, 172Kb)

4_19 (700x393, 143Kb)

vu (700x393, 192Kb)

gotovo (700x393, 156Kb)

Вкуснейшие момохи готовы!

Всем приятного аппетита!