Те Самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ, Рецепт от Бывшего Школьного Повара.

Те Самые ШКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ, Рецепт от Бывшего Школьного Повара.

Приготовление:

✅ говяжье мясо 500 гр ⠀
✅ свиное мясо 500 гр ⠀
✅ лук 320 гр ⠀
✅ черный хлеб 350 гр ⠀
✅ куриные яйца 2 шт ⠀
✅ соль 2 ч.л ⠀
✅ перец 0,8 ч.л

Первым делом нам нужно взять глубокую миску с водой, и полностью весь чёрный хлеб отправить в воду. Пускай он хорошо намокнет до тех пор, пока мы приготовим фарш.

Дальше следует всю свинину, говядину и луковицы перемолоть на мясорубке. Свинина отдельно перемолота, говядина тоже отдельно перемолота.

Теперь берём хлеб, полностью сливаем воду и «отжимаем» его, чтобы максимально избавится от воды. И только после этого пропускаем весь хлеб через мясорубку.

Добавляем в тарелку с фаршем 2 чайной ложки без горки соли, и почти полную чайную ложку чёрного молотого перца.

Затем вбиваем два куриных яйца, и аккуратно руками хорошо перемешиваем до однородного состояния. Должен получится хороший фарш.

Далее мокрыми руками формируем котлеты. Берём немного фарша в руки, отбиваем, формируем красивую форму котлеты, и обязательно обваливаем в панировочных сухарях каждую котлету.

У меня получилось 28 котлет, но больших. Часть котлет можно положить в морозилку, а другую часть обжарить сейчас.

В разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем по несколько котлет, и обжариваем до готовности. С каждой из сторон примерно по 3 минуты.

Вот что по итогу вышло! По вкусу у меня получились как раньше готовили в школе, детские школьные 🙂

Понравилось? Ставьте класс! Подписывайтесь.

Источник

Назад

Вишнёвый пирог в сковороде

Вперед

Постный банановый кекс