Тарталетки с кукурузой

Очень интересная подача холодных закусок и разнообразных салатов. Тарталетки могут быть не только магазинные, но и приготовленные собственными руками, это займет немного дополнительного времени, но результат будет потрясающим.

Для приготовления тарталеток из песочного теста:

  1. вода холодная — 100 мл.
  2. щепотка соли
  3. сливочное масло — 220 г.
  4. мука пшеничная — 300 г.

Пошаговый рецепт:

  • твердое масло нарубить ножом в мелкую крошку
  • добавить просеянную муку с солью, продолжая рубить, смешайте
  • когда масло начнет соединяться с мукой, добавить холодную воду
  • собрать все тесто в один плотный ком
  • убрать в морозильник на 15-20 минут
  • раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки по размеру формочек для кексов
  • сформировать тарталетку и запечь в духовке

Перед тем, как заполнить тарталетки начинкой, их следует очень хорошо остудить
Кроме этого, их можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста.

Тарталетки с кукурузой и крабовыми палочками

Для приготовления:

  1. тарталетки — 10-12 шт.
  2. консервированная кукуруза — 1 банка
  3. крабовые палочки — 200 г.
  4. яйца перепелиные — 10-12 шт.
  5. пекинская капуста небольшая — 1 шт.
  6. болгарский перец — 1 шт.
  7. мак — 2 ст. ложки
  8. майонез — 100 мл.
Тарталетки с кукурузой
Тарталетки с кукурузой

Пошаговый рецепт:

  • перепелиные яйца отварить в воде 3-5 минут,
  • залить холодной проточной водой, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на 4 части, по длине
  • крабовые палочки разморозить, разрезать на небольшие кусочки
  • с кочана пекинской капусты снять верхние листья и выбросить, остальную нарезать тонкими пластинками
  • болгарский перец хорошо промыть, измельчить тонкой соломкой
  • все ингредиенты, пекинскую капусту, болгарский перец, кукурузу, крабовые палочки соединить в одной емкости, добавить мак, перемешать
  • столовой ложкой разложить по тарталеткам
  • сверху добавить большую каплю майонеза и несколько кусочков перепелиных яиц
  • аккуратно разместить на плоской тарелке и подать к столу

Кукуруза — полезные свойства:

  • содержит большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов
  • благоприятно влияет на пищеварительную систему
  • улучшает самочувствие, состояние кожи и волос
  • повышает иммунитет и защитные функции организма
  • улучшает сопротивляемость человека бактериям и вирусам

Тарталетки с кукурузой и черносливом

Для приготовления:

  1. тарталетки — 12-15 шт.
  2. кукуруза консервированная — 1 банка
  3. чернослив — 10 шт.
  4. куриное филе — 250 г.
  5. ананас консервированный — 200 г.
  6. сыр твердый — 120 г.
  7. майонез — 120 г.
  8. соль, черный молотый перец
Тарталетки с кукурузой
Тарталетки с кукурузой

Пошаговый рецепт:

  • куриное филе промыть, обсушить полотенцем
  • посолить, приправить черным перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 160-180 градусов 30-40 минут
  • достать, остудить, нарезать небольшими кубиками
    чернослив обдать кипятком, подождать 10-15 минут, откинуть на дуршлаг или сито, нарезать продолговатой соломкой
  • сыр натереть на мелкой терке
  • консервированные ананасы также нарезать мелким кубиком
  • смешать все подготовленные ингредиенты в одной емкости, заправить майонезом, перемешать
  • разложить по тарталеткам, охладить и подать к столу

Начинка для тарталеток может быть настолько разнообразной, насколько позволит вам ваша фантазия, а эффект от подачи — просто ошеломляющий.
Приятного аппетита и изысканных застолий!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤