Так скумбрию я еще не готовила — рецепт в томатном соке просто пальчики оближешь!

Screen Shot 01-30-22 at 03.22 AM 002 (700x449, 552Kb)

Добавляю к рыбе овощи и заливаю всё томатным соком! Сегодня покажу, как я быстро и без лишней возни готовлю скумбрию к ужину!

Рецепт ну очень простой, самое сложное — это подготовить рыбу. Люблю, когда весь процесс приготовления идёт в одной сковороде, это как раз то, что нужно, когда хочется просто, быстро и вкусно!
 
 
Ингредиенты:

— Скумбрия — 2 шт. —

Лук — 1 шт. (100 гр.)

— Морковь — 1 шт. (100 гр.)

— Сладкий перец — 1 шт. (100 гр.)

— Тимьян — 1/2 ч.л.

— Сахар — 3 ч.л.

— Соль 1/2 ч.л.

— Чёрный молотый перец

— щепотка (по вкусу)

— Томатный сок — 500 мл.

Способ приготовления:
 
1. Рыбу тщательно промываем, вырезаем всё лишнее (внутренности, голову, плавники, хвост) и нарезаем на небольшие кусочки.
 
2. Нарезаем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 10 минут.
Лук я нарезала мелким кубиком, а остальное сделала покрупнее — в этом рецепте овощи в готовом блюде должны чувствоваться.
 
3. Добавляем специи: тимьян, сахар, соль, щепотку соли и чёрного молотого перца. 
Всё как следует перемешиваем и выкладываем кусочки рыбы в один слой.
 
4. Заливаем томатным соком так, чтобы рыба была покрыта не полностью. У меня ушло 500 мл.
Сок я использую домашний, заготовленный с осени. Но если такого нет, подойдёт и обычный из магазина.
 
5. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
 
Фоторецепт приготовления пошагово скумбрии в томатном соке:

2.
Screen Shot 01-30-22 at 03.21 AM (700x449, 524Kb)

3.
Screen Shot 01-30-22 at 03.21 AM 001 (700x449, 549Kb)

4.
Screen Shot 01-30-22 at 03.22 AM (700x449, 598Kb)

5.
Screen Shot 01-30-22 at 03.22 AM 001 (700x449, 567Kb)

6.
Screen Shot 01-30-22 at 03.22 AM 002 (700x449, 552Kb)

7.
Screen Shot 01-30-22 at 03.22 AM 003 (700x449, 527Kb)

8.
Screen Shot 01-30-22 at 03.22 AM 004 (700x449, 564Kb)

9.
Screen Shot 01-30-22 at 03.22 AM 005 (700x449, 432Kb)

Рыбу сразу подаём к столу сразу, пока горячая! Простейший рецепт, а получается бесподобно! Если готовлю на ужин, то сама ем без гарнира, овощей для меня более чем достаточно. А мужчины мои обязательно просят на гарнир отваренный рис — великолепное дополнение к такой рыбке!

Рекомендую попробовать этот рецепт. Действительно просто, без возни и очень вкусно! Отличная идея для быстрого обеда или ужина.