Сырно-картофельный суп

Простое в приготовлении, красивое и очень вкусное блюдо — сырный суп с картофелем позволит быстро насытиться, насладившись нежным вкусом и воздушной текстурой.

Ингредиенты для картофельного супа с сыром

  • Лук – 1шт
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Бульон или вода – 400 мл.
  • Тимьян – 1 ч.л
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л
  • Мука – 3ст.л
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочный сыр – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец для вкуса

Процесс приготовления этого блюда очень прост, его можно разделить на 4 простых этапа:

  1. ШАГ 1 — В кастрюле нагрейте немного растительного масла на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарьте 10 минут, затем добавьте продавленный чеснок, сушеный тимьян и мелко нарезанный картофель.
  2. ШАГ 2 — Налейте в кастрюлю бульон (воду), накройте крышкой и варите до полной готовности картофеля.
  3. ШАГ 3 — Тем временем в сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, просейте муку и перемешайте ложкой чтобы не образовались комки. Высыпьте в сковороду сливочный сыр и постепенно начните добавлять молоко, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и дайте смеси вариться около 7-10 минут, до загустения.
  4. ШАГ 4 — Переложите суп в кастрюлю, и используя погружной блендер измельчите все ингредиенты до однородности, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте сразу же, посыпав дополнительно тёртым сыром и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!