Сырники

Ингредиенты:

ингредиенты

Творог 5% 400г — 111 рублей

Сахарная пудра 1 ст. ложка — 10 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Сгущёнка 1 ст. ложка с горкой — 6 рублей

Кукурузная крупа 60г — 5 рублей

Сметана 1 ст. ложка горкой — 5 рублей

Манка 3 ст. ложки — 3 рубля

Ванильный сахар 1 ч. ложка — 2 рубля

Растительное масло 30 мл — 2 рубля

Соль

Количество порций: 3 — 150 руб.

Количество порций: 1(2 сырника) — 50 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 217,2 кКал

Приготовление:

Творог перетираем через сито или перебиваем блендером, оставив небольшие творожные крупинки (чтобы не был слишком жидким). Для сырников нужен творог с минимальным количеством жирности. А лишнюю влагу можно выжать через полотенце или марлю.
1. Творог перетираем через сито или перебиваем блендером, оставив небольшие творожные крупинки (чтобы не был слишком жидким). Для сырников нужен творог с минимальным количеством жирности. А лишнюю влагу можно выжать через полотенце или марлю.

К творогу добавим 1 яйцо, 1 ч. ложку ванильного сахара, 1 ст. ложку сахарной пудры, щепотку соли и перемешаем до однородной консистенции.
2. К творогу добавим 1 яйцо, 1 ч. ложку ванильного сахара, 1 ст. ложку сахарной пудры, щепотку соли и перемешаем до однородной консистенции.

Добавим 3 ст. ложки манки, перемешаем и отправим в холодильник на 15 минут.
3. Добавим 3 ст. ложки манки, перемешаем и отправим в холодильник на 15 минут.

В отдельную тарелку насыпем кукурузную крупу.
4. В отдельную тарелку насыпем кукурузную крупу.

Творожную массу (1-1,5 ст. ложки) положим в кукурузную крупу, посыпим сверху крупой, прокрутим и подравняем края.
5. Творожную массу (1-1,5 ст. ложки) положим в кукурузную крупу, посыпим сверху крупой, прокрутим и подравняем края.

То же самое проделаем с остальной творожной массой.
6. То же самое проделаем с остальной творожной массой.

На разогретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки.
7. На разогретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки.

Застелим противень пергаментной бумагой и переложим на неё обжаренные сырники.
8. Застелим противень пергаментной бумагой и переложим на неё обжаренные сырники.

Отправляем сырники в заранее разогретую до 180°С духовку на 5 минут.
9. Отправляем сырники в заранее разогретую до 180°С духовку на 5 минут.

Через 5 минут достаём готовые сырники из духовки.
10. Через 5 минут достаём готовые сырники из духовки.

Сервировка. Сырники перекладываем на порционные тарелки и подаём со сгущёнкой и сметаной.
11. Сервировка. Сырники перекладываем на порционные тарелки и подаём со сгущёнкой и сметаной.

Наш завтрак готов . Приятного Всем аппетита!
12. Наш завтрак готов . Приятного Всем аппетита!