Свинина фаршированная тыквой рецепт с фото,

Фото Свинина фаршированная тыквой

Аватар mirsladostey

автор mirsladostey

Мне нравится
9

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Горчица 1 ст. л.

    Кориандр молотый 1 ч. л.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Сахар 0.5 ч. л.

    Свиная лопатка 600 г

    Соус соевый 3 ст. л.

    Тыква свежая 120 г

    Чеснок 3 зубчик

    Свинина с тыквой в рукаве

    Тыква — яркий и полезный овощ, популярный у кулинаров преимущественно осенью и зимой. Из неё можно приготовить огромное количество блюд, как сладких, так и несладких. Особенно хорошо тыква сочетается с различными крупами и мясом. Сегодня приготовим свинину, фаршированную тыквой. Нежная, сладковатая тыква отлично сочетается с мясом, замаринованным в смеси горчицы и соевого соуса.

    Дополнительные оттенки блюду придаст кориандр (для приготовления блюда возьмите кориандр целыми зёрнами и молотый кориандр в соотношении 1:1).

    Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Как приготовить «Свинина фаршированная тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится свинина (лопатка без кости), тыква, соевый соус, перец чёрный молотый, кориандр (смесь молотого кориандра и кориандра в зёрнах), чеснок, сахар.

    Домашняя горчица на рассоле

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для маринада соединить соевый соус 3 ст. л., горчицу 1 ст. л., сахар 0,5 ч. л., кориандр 1 ч. л., чёрный молотый перец 0,5 ч. л., пропущенный через пресс очищенный чеснок 3 зубчика. Перемешать.

    Очистить чеснок от кожуры

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо (600 грамм) зачистить, промыть, просушить бумажными полотенцами. Надрезать кусок мяса полосками толщиной 1,5 сантиметра, не дорезая до конца, то есть «веером».

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно смазать мясо маринадом со всех сторон, не забывая о всех разрезах. Отправить в холодильник на 8-10 часов.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тыкву (120 грамм) очистить и нарезать полосками толщиной 1 сантиметр. Вставить полоски тыквы в каждый разрез. Связать мясо кулинарной нитью или верёвкой, формируя 1 кусок.

    Как обвязать мясо перед запеканием

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить мясо в форму, завернув в фольгу.

    Как пользоваться рукавом для запекания

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке 30 минут, а затем развернуть фольгу и готовить ещё 12-15 минут. После этого опять завернуть мясо в фольгу и оставить в выключенной духовке на 1 час.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Блюдо готово к подаче.

    Источник: webspoon.ru

    The post Свинина фаршированная тыквой рецепт с фото, first appeared on Кулинарные рецепты.