Свекольный кекс

Ингредиенты:

ингредиенты

Брынза 100г — 45 рублей

Грецкие орехи 40г — 31 рубль

Яйца 3 шт. — 18 рублей

Базилик сушёный 1,5 ч. ложки — 9 рублей

Растительное масло 120 мл — 9 рублей

Мука 160г — 6 рублей

Свёкла 3 ср. шт.  — 6 рублей

Сливочное масло 10г — 5 рублей

Разрыхлитель 1 ч. ложка — 4 рубля

Сахар 60г — 2 рубля

Сода ½ ч. ложка — 1 рубль

Соль

Количество порций: 6 — 136 руб.

Количество порций: 1 — 22 руб.

Приготовление:

В миску разбиваем 3 яйца и наливаем 120 мл растительного масла.
1. В миску разбиваем 3 яйца и наливаем 120 мл растительного масла.

Взбиваем яйца миксером.
2. Взбиваем яйца миксером.

Добавим сахар к яйцам и продолжаем взбивать.
3. Добавим сахар к яйцам и продолжаем взбивать.

Смешаем сухие ингредиенты: 150г муки, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
4. Смешаем сухие ингредиенты: 150г муки, соду, разрыхлитель и щепотку соли.

Медленно всыпаем сухие ингредиенты к яйцам и смешиваем миксером до однородной консистенции.
5. Медленно всыпаем сухие ингредиенты к яйцам и смешиваем миксером до однородной консистенции.

Натираем на крупной тёрке сырую очищенную свёклу и перемешиваем с тестом.
6. Натираем на крупной тёрке сырую очищенную свёклу и перемешиваем с тестом.

Добавляем в тесто сушёный базилик и перемешиваем.
7. Добавляем в тесто сушёный базилик и перемешиваем.

Смажем 10г сливочного масла дно и борта формы для запекания и посыпим 10г муки.
8. Смажем 10г сливочного масла дно и борта формы для запекания и посыпим 10г муки.

Перекладываем тесто в форму.
9. Перекладываем тесто в форму.

Брынзу рвём руками на кусочки и отправляем в тесто.
10. Брынзу рвём руками на кусочки и отправляем в тесто.

Нарубим грецкие орехи и отправляем в тесто.
11. Нарубим грецкие орехи и отправляем в тесто.

Форму для запекания отправляем в заранее разогретую до 160°С духовку на 45 минут.
12. Форму для запекания отправляем в заранее разогретую до 160°С духовку на 45 минут.

Через 45 минут достаём форму из духовки и даём готовому кексу немного остыть.
13. Через 45 минут достаём форму из духовки и даём готовому кексу немного остыть.

Сервировка. Разрезаем кекс на 6 кусочков.
14. Сервировка. Разрезаем кекс на 6 кусочков.

Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!
15. Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!

Петров как заработать во время кризиса


>>

Сообщение Свекольный кекс появились сначала на pro100-kuhnya.

Назад

Курочка в остром соусе

Вперед

Вьетнамский рыбный соус, внук древнеримского гарума