Сувлаки из свинины рецепт с фото

Фото Сувлаки из свинины

Аватар natalka_44

автор natalka_44

Мне нравится
31

    Время подготовки: 3 часа 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    греческая 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 1.5 ст. л.

    Орегано сухой 0.25 ч. л.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Свинина мякоть 600 г

    Соус соевый 3 ст. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Сувлаки — шашлычки по-гречески в духовке

    Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют баранину, курицу или рыбу (и то, как пишет Википедия, в других странах или для туристов). Мясо, нарезанное небольшими кусочками маринуют в смеси оливкового масла и пряностей, среди которых обязательны орегано и чеснок. Шашлычки готовят на открытом огне или противне на углях, за счет чего мясо получается суховатым. Это неотъемлемый греческий фастфуд — его продают там повсюду, подают на шпажках или завернув в питу.

    Как приготовить «Сувлаки из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сувлаков нужно взять свинину, перец, лук, чеснок, орегано, соевый соус, оливковое масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезать кусочками (я старалась захватывать край с жирком и потом чередовать с постными кусочками — так сочнее получается).

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложить мясо в кастрюлю.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит.

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить орегано.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выдавить на мясо чеснок.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сбрызнуть соевым соусом и маслом.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Крупно порезать сладкий перец.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить перец к мясу.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона, а не соевый соус.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем (можно не застилать фольгой). Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 10-15 минут.

    Шаг 12
    Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно разместить картофель (это уже русская добавка, где-то подсмотрела идею, мне понравилось).

    Шаг 13
    Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.

    Шаг 14
    Ссылка

    Фото к шагу 14

    Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, очень вкусно поливать соком лимона.

    Источник: webspoon.ru

    The post Сувлаки из свинины рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.