автор natalka_44
Мне нравится
31
Время подготовки: 3 часа 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
греческая
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 1.5 ст. л.
Орегано сухой 0.25 ч. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Свинина мякоть 600 г
Соус соевый 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Сувлаки — шашлычки по-гречески в духовке
Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют баранину, курицу или рыбу (и то, как пишет Википедия, в других странах или для туристов). Мясо, нарезанное небольшими кусочками маринуют в смеси оливкового масла и пряностей, среди которых обязательны орегано и чеснок. Шашлычки готовят на открытом огне или противне на углях, за счет чего мясо получается суховатым. Это неотъемлемый греческий фастфуд — его продают там повсюду, подают на шпажках или завернув в питу.
Как приготовить «Сувлаки из свинины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления сувлаков нужно взять свинину, перец, лук, чеснок, орегано, соевый соус, оливковое масло.
Шаг 2
Ссылка
Мясо нарезать кусочками (я старалась захватывать край с жирком и потом чередовать с постными кусочками — так сочнее получается).
Шаг 3
Ссылка
Сложить мясо в кастрюлю.
Шаг 4
Ссылка
Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит.
Как порезать лук без слёз
Шаг 5
Ссылка
Добавить орегано.
Шаг 6
Ссылка
Выдавить на мясо чеснок.
Шаг 7
Ссылка
Сбрызнуть соевым соусом и маслом.
Шаг 8
Ссылка
Крупно порезать сладкий перец.
Шаг 9
Ссылка
Добавить перец к мясу.
Шаг 10
Ссылка
Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона, а не соевый соус.
Шаг 11
Ссылка
Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем (можно не застилать фольгой). Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 10-15 минут.
Шаг 12
Ссылка
Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно разместить картофель (это уже русская добавка, где-то подсмотрела идею, мне понравилось).
Шаг 13
Ссылка
Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.
Шаг 14
Ссылка
Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, очень вкусно поливать соком лимона.
Источник: webspoon.ru
The post Сувлаки из свинины рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.