Сухой способ засолки сала. 💎 Быстро и вкусно!

Сухой способ засолки сала. 💎 Быстро и вкусно!

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

сало 150- 200 гр.
чеснок
1 головка
черный перец
20-30 горошин
крупная соль 1-2 стакана

Как приготовить, рецепт Сухой способ засолки сала:
Этап 1. Разрезаем сало небольшими кусочками.

Этап 2. Перец растираем, чеснок пропускаем через пресс.

Этап 3. Смешиваем чеснок, перец и половину соли.

Этап 4. И полученной смесью натираем каждый кусок.

Этап 5. На дно кастрюли насыпаем немного соли, выкладываем чеснок с перцем. Затем кладем кусочки сала и посыпаем смесью. Все сверху засыпаем обычной солью. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 8-10 дней.

Этап 6. С готового сала, перед подачей на стол, счищаем соль и чеснок с перцем.

Этап 7. Нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу.

Назад

Вьетнамский рыбный соус, внук древнеримского гарума

Вперед

Куриная печень с томатным соусом. 💢 Очень вкусно!