Стейк с использованием технологии су-вид — рецепт с фото

Давно ничего не публиковал. Решил поделиться рецептом стейка с использованием су-вид.

Берем мясо, в данном случае мраморная говядина. (если кому интересно стейки денвер от мираторг)

Сверху немного соли, перца, тимьяна и розмарина, все по вкусу и по желанию. Я кладу еще зубчики чеснока.

Далее пакуем в вакуумный пакет, внутрь я добавляю пару кусочков топленого масла ГХИ (покупаю в Вкусвилле), оно дает легкий ореховый аромат.

Вакуумируем.

Достаем шайтан-машину для су-вид.

Засовываем все в воду, включаем, температура 58 градусов (прожарка — medium), часа на 4, я никуда не спешу.

На выходе получаем вот такое. На вид не оч, но на ощупь и аромат — бомба.

Далее — на раскаленный чугуний по несколько секунд на сторону.

Отдыхать, не отдыхать -тут не важно, оно уже отдохнувшее. Приятного аппетита)