Спаржа, которая не спаржа

Вы любите спаржу? Не ту, которая зелеными ростками, а та, которая белыми полосками с морковью, и которая вовсе не спаржа, а пенки с соевого молока, которое вовсе не молоко:)? Я вот люблю.
Как-то увидели в продаже сухую спаржу, которая по цене была раз в 10 дешевле той спаржи, что идет уже в салатиках. Само собой, решили взять, попробовать, что из нее выйдет. Вот, рассказываю:).

Вначале этот сушеный продукт, будем называть его спаржей, нужно вымочить. Вечером заливаем холодной водой, несколько раз меняем воду, оставляем на ночь, утром еще несколько раз меняем воду. Разрезаем на кусочки. Спаржа готова. Есть ее просто так можно, но не нужно — она совершенно безвкусная. Вкус ей даст маринад, который мы и будем делать.
1.
DSC_7676(1)

Чтобы было интереснее, решил сразу делать три вида маринада, потом сравнить, что больше понравится.
2. Почистим и натрем морковку. Это вещь универсальная, она пойдет во все варианты.
DSC_7677

3. Чеснока тоже сразу побольше почистим, он тоже везде будет использоваться
DSC_7678(1)

Вариант 1 — спаржа с винным уксусом.
Вообще, самое главное во всех этих маринадах — пропорции! Итак, нам нужно:
— 120 мл растительного масла
— по 1 столовой ложке сахара, кориандра, соли и чеснока
— 4 столовых ложки винного уксуса
— 30 мл соевого соуса.
4.
DSC_7679(1)

Кориандр предварительно разминаем в ступке, но без фанатизма. Затем добавляем все по списку.
5.
DSC_7680

6. Добавляем морковь и спаржу, закрываем крышкой и убираем настаиваться.
DSC_7681(1)

Вариант 2 — спаржа с лимоном.
— 2 зубчика чеснока
— 1 лимон
— 2 столовых ложки сахара
— по 1 чайной ложке соли, кориандра и паприки
— 3 столовой ложке растительного масла
Опять так все перемешиваем и заливаем морковь со спаржей.
7.
DSC_7682(1)

Последний вариант номер 3 — спаржа в соевом соусе.
— 3 зубчика чеснока
— 30 мл соевого соуса
— 2 столовых ложки сахара
— 2 чайных ложки сухого имбиря (я взял имбирный соус)
— по 0,5 чайных ложки соли и перца
8.
DSC_7683

Итак, по результатам тестирования последнее место занял вариант 2 — с лимоном. Может просто лимонного сока там было многовато, поэтому получилось слишком кисло, можно попробовать уменьшить его, взять половину лимона, например.
Варианты 1 и 3 вышли одинакого вкусно.

Таким образом, эксперимент прошел удачно, в следующий раз купим еще сухой спаржи:).