Соус “Болоньезе” с фаршем

Болоньезе — это очень популярный мясной соус. Спагетти Болоньезе классическое итальянское блюдо. Но приготовить его можно с любым видом макаронных изделий. Соус кисло-сладкий, с ярким вкусом томатов.
В его составе много ликопина, который является природным антиоксидантом. Ликопин помогает снизить вредный холестерин, что предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов и инфарктов.
В хорошей пасте есть все необходимые витамины и минералы, которые хорошо усваиваются и помогают организму правильно функционировать. В простом варианте соус представляет собой мясной фарш в томатной заливке.

Самые лучшие макароны:

  • из твердых сортов пшеницы
  • при варке не расползаются
  • в составе вода и мука
  • в пачке не крошатся

Классический рецепт:

  1. мясной фарш — 0,5 кг.
  2. лук — 200 гр.
  3. морковь — 200 гр.
  4. томаты — 500 гр.
  5. томатная паста — 150 гр.
  6. оливковое масло — 50 гр.
  7. чеснок, петрушка, базилик
  8. соль, перец по вкусу
  9. сахар ½ ч. ложки
  10. красное вино 1,5 стакана
Соус “Болоньезе” с фаршем
Соус “Болоньезе” с фаршем

Приступаем к приготовлению:

  • Фарш выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и готовим на умеренном огне.
  • Очищенную морковь и лук измельчаем, добавляем к фаршу.
  • Туда же отправляем томатную пасту, чеснок, измельченную зелень и порубленные томаты.
  • Заливаем все вином и тушим 1,5-2 часа на медленном огне.
  • Добавляем соль, сахар и оставшуюся зелень.

Соус готов. Можно подавать к отварным макаронам.

Многие пробовали классический традиционный соус “Болоньезе”, но хочется попробовать что-то новенькое? Давайте поэкспериментируем

Куриный соус “Болоньезе по-новому”.

Для приготовления нам понадобится:

  1. спагетти или любые макаронные изделия
  2. фарш куриный — 500 гр.
  3. лук средний — 2 шт.
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. сыр плавленый — 300 гр.
  6. томатная паста — 4 ст. ложки
  7. растительное масло для жарки
  8. соль, специи по вкусу
  9. вода
Соус “Болоньезе” с фаршем
Соус “Болоньезе” с фаршем

Пошаговый рецепт:

  • спагетти отварить
  • в сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем фарш, лук
  • тушим 15-20 минут на среднем огне
  • добавляем плавленый сыр, перемешиваем
  • кладем томатную пасту и чеснок
  • разводим водой до средней густоты
  • солим, перчим, зелень по вкусу
  • подаем горячим с макаронами или пастой

Экспериментируйте с ингредиентами, можно добавлять болгарский сладкий перец, консервированные томаты, различные специи. Не бойтесь попробовать что-то новенькое, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Как хранить готовый соус:

  • Приготовленный соус хранится в холодильнике до трех дней
  • Также его можно заморозить в небольших порционных емкостях,
    в таком виде его можно использовать несколько месяцев, соус не теряет свои питательные и вкусовые свойства.
  • Размораживать в холодильнике или сразу на сковороде.
  • Быстро портится при комнатной температуре.

Вкусная и полезная еда поднимет вам настроение и придаст силы для новых дел. Питайтесь правильно и полезно!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤