Пирог сочный в духовке для большой компании (вес в готовом виде 2,2 кг) приготовим сегодня с вами! Тесто будет на молоке, но не обычное сухое дрожжевое, а более вкусное — дрожжевое-песочное тесто, которое должно подниматься обязательно в холодильнике. Перед выпечкой такое тесто расстаивать не нужно, можно сразу сделать пирог и выпекать! Начинка для пирога у нас не совсем классическая, такой пирог с мясом и картошкой дополняет взрывная по вкусу квашеная капуста. Можно использовать уже готовую начинку и раскатывать тесто тоньше, так сокращается время выпечки и получается уже даже и другой пирог по вкусу. Обо всех тонкостях приготовления расскажу в процессе, удачной вам выпечки! Советую попробовать наш вариант.
Тесто для пирога:
- молоко теплое — 250 миллилитров;
- вода теплая — 50 миллилитров;
- сахар — 15 грамм;
- дрожжи сухие — 6 грамм;
- мука — 600 грамм;
- сливочное масло — 200 грамм;
- соль — 6 грамм;
- яйцо — 1 крупное или 2 мелких.
Начинка для пирога:
- мясо — 500 грамм;
- лук репчатый — 130 грамм;
- капуста квашеная — 300 грамм;
- картофель сырой — 250 грамм;
- соль, перец молотый черный — по вкусу;
- растительное (сливочное) масло — по вкусу.
Дополнительно:
- яичный желток — 1 штука;
- вода — 5 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления заливного пирога с курицей, грибами и сыром:
Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»
Домашний пирог с мясом, картошкой и капустой в духовке. Пошаговый рецепт
1. В отдельной посуде перемешиваем молоко, воду, сахар и дрожжи. При этом молоко и вода должны быть слегка теплые, чтобы дрожжи начали свой процесс активации. Оставляем пока на пару минут в сторону
2. Муку растираем с солью и сливочным мягким масло до состояния крошки, делаем это быстро. Муки пока берем только 500 г из 600 г по рецепту.
3. Перемешиваем дрожжи, которые успешно образовали «шапочку», в крошке мучной делаем углубление, куда разбиваем яйца, подливая молоко с дрожжами и водой, сахаром собираем пока еще липкое тесто. Месить долго нельзя.
4. Подсыпаем еще муку (остается 100 г) и быстро собираем тесто, также не вымешивая долго. Оставляем тесто в миске плотно накрыв пакетом, убираем в холодильник на 1 час минимум.
Источник: edanalyuboivkus.ru
The post Сочный пирог в духовке | Еда на любой вкус first appeared on Кулинарные рецепты.